Cubatão - SP

08/01/2024 às 08:13

No mês de outubro de ******* adquirir junto a empresas RTZANA o equipamento Plotter de Recorte Jinka ******* com garantia de 3 meses (90 dias), equipamento que já chegou com o seguinte problema: pra cada corte enviado era necessário resetar a plotter manualmente, pois a partir do segundo corte ela não obedecia ao comando d envio se não fosse feito o reset, mas como esse problema não impedia o meu trabalho eu não relatei esse problema ao suporte técnico, porém com aproximadamente 15 dias após o vencimento da garantia a plotter parou de obedecer aos comandos de pressão e velocidade no painel de controle da mesma, imediatamente entrei em contato com o suporte e fui informado que o equipamento não estava mais na garantia. O equipamento continuou sendo usado parcialmente, considerando que a pressão pode ser ajustada diretamente no suporte da agulha, mas a velocidade ficou alta o que me impediu de fazer cortes pequenos e utilizar materiais como Power Filmes etc.. mesmo assim usei a plotter até o dia 31/10/******* quando a mesma passou a apresentar problemas nos roletes e passou a trepidar e fazer o corte totalmente descordenado. Nessa data (31/10/*******) entrei em contato com o suporte e solicitei a transportadora para fazer o recolhimento do equipamento para a devida manutenção. No dia 21/11/******* após o recebimento do equipamento no endereço da RTZANA recebi do atendente Jeferson o seguinte diagnóstico: "O conector de energia estava com o terra desconectado e o conector do fusível rompido. A fonte da plotter está recebendo e
enviando energia corretamente, mas a placa mãe não; o painel estava recebendo energia apenas para ligar os leds, mas não para
os comandos dos botões. Foi testado um painel e um cabo flat novos, e o problema persistiu, quando a placa foi substituída a
plotter funcionou, com todas as funções do painel ativas, corretamente. O problema provavelmente foi ocasionado por alguma
variação de energia, forte o suficiente para danificar os componente da placa mãe. Além disso, a lateral da placa USB estava com
os parafusos de fixação do mesmo quebrados, a placa de suporte amassada e a placa USB da plotter quebrada". O valor cobrado foi de 1.*******,00 o qual foi autorizado por mim e pago via PIX no dia 04/12/*******. O equipamento chegou na loja no dia 13/12/*******, porem foi constatado que o mesmo chegou sem o suporte da agulha, sendo assim solicite e recebi o suporte no dia 18/12/*******. No dia 21/12/******* tentei fazer a instalação da plotter no mesmo PC que ela sempre funcionou, porém a mesma não recebia o comando de corte enviado do PC através do software Flex. A partir desse momento fiz uma série de testes em todas as portas COM e LPT do referido PC, fazendo inclusive remoção e reinstalação do driver e software Flex, ambos fornecidos pela RTZANA. Foi quando resolvi fazer a instalação em outro Notebook que tenho na empresa, mas continuei tendo o mesmo problema. Mesmo após fazer as devidas configurações de porta e etc.. Foi quando relatei o problema ao atendente Jeferson da RTZANA mas so pude obter suporte no dia 05/01/******* devido aos rescessos de final de ano.. Eis que após solicitar o suporte e passa uma tarde inteira refazendo os testes de porta que já haviam sidos feitos por mim recebi a seguinte conclusão do técnico: "Como eu te expliquei, a placa USB está reconhecendo e a configuração no programa também, então o problema vai ser ou nos cabos ou nas estradas do computador". Todas os testes com os cabos e portas foram feitos em outro equipamento que funcionou perfeitamente. Toda essa situação tem causado um enorme transtorno, inclusive tem impacto direto no faturamento da empresa (impacto financeiro).
Diante do exposto solicito NOVAMENTE a equipe da RTZANA a solução desse problema com a máxima urgência.

08/01/2024 às 08:57

Sentimos muito por sua insatisfação, estamos prestando suporte por telefone e via remoto fora de garantia a bastante tempo, sem cobrar hora técnica, mas realmente nem isso tem sido suficiente para que se sinta satisfeito.

Sua máquina já excedeu a garantia a pelo menos 5 meses.

Não temos como solucionar fatores externos ao equipamento Plotter de recorte, assim como problemas ocasionados por oscilação de energia e computadores.

Todos os testes solicitados por nossa equipe técnica são justamente para evitar que o nosso cliente tenha custos desnecessários com frete, para enviar a máquina para análise/conserto.

Mas como não temos colaboração de sua parte solicitamos caso queira, que nos envie a máquina para análise tecnica, pois não vamos mais prestar atendimento gratuito para você.

Estamos a disposição como sempre estivemos.

Equipe RTZANA.

08/01/2024 às 11:06

1 - Por que não há colaboração da minha parte? Explique por favor.

2 - Sobre prestar suporte gostaria que você relacionasse aqui as horas gastas com suporte referente a esse problema, por favor.

3 - O equipamento retornou da manutenção há menos de 1 mês, eu tenho mensagens com o atendimento confirmando 3 meses de garantia. Confirma pra mim seu eu tenho garatantia desse equipamento.

As horas de suporte são pífias considerando que o equipamento nunca funcionou como deveria, mas liste aqui as horas gastas com suporte, por favor.

A máquina excedeu a garantia há 09 meses por isso foram gastos R$ 1.*******,00 em manutenção, pago à vista em PIX.

Á máquina nunca funcionou como deveria, conforme relatado em dezenas de mensagens, mas o problemas nunca foi resolvido.

08/01/2024 às 12:39

Edson temos todo o histórico de atendimentos prestados a você.

Foram realizados atendimentos 4 e 5 meses após o término da garantia e sem que houvesse qualquer cobrança de nossa parte, mas isso não vem ao caso, fizemos dessa forma porque sempre priorizamos resolver e ajudar nossos clientes para que fique mais confortável, por esse motivo em 5 anos nunca tivemos qualquer reclamação aberta aqui ou no Google, exceto a sua que é sem fundamento.

E sim, sua máquina foi enviada para nós consertarmos recentemente, foi pago tudo certinho e sim você tem garantia legal desse serviço para caso ocorra o mesmo problema (isso claro, se a sua placa mãe não for queimada ou danificada novamente por problemas de energia).

Foi enviada a plotter de recorte funcionando e foi confirmado seu perfeito funcionamento por você, o que acontece agora não está relacionado a troca da placa mãe, mas mesmo assim nosso técnico está te auxiliando sem qualquer custo.

O que está acontecendo com seu equipamento no momento é que ele não está se comunicando com o computador, podendo ser o cabo que está utilizando que é muito longo (inclusive não é o original que acompanha o equipamento) ou até mesmo o USB de seu computador que pode estar danificado.

Quando passamos essa informação a você, você simplesmente foi instalar em outro computador, sem aguardar a orientação do técnico de como fazer isso corretamente. Fazendo dessa forma você corre o risco de perder sua licença de software (o Flexi é uma licença única, quando é instalada em mais de um computador ao mesmo tempo, pode ser identificado como clonagem e bloqueada a licença pelo desenvolvedor).

Preciso que nos ajude a te ajudar seguindo o passo a passo que o técnico te passar, não faz sentido algum estarmos dificultando o processo, primeiro que não estamos recebendo nada para fazer esse atendimento e segundo que seria muito mais fácil para nós simplesmente pedir para enviar o equipamento novamente para análise técnica. Quando auxiliamos os clientes por acesso remoto ou telefone é justamente pensando em evitar qualquer gasto desnecessário a eles, pois 90% das vezes o problema não é mecânico.

Vou solicitar que o técnico entre em contato novamente para te ajudar com a sua dificuldade, só peço por gentileza sua colaboração e que siga o que ele orientar.

Equipe RTZANA

08/01/2024 às 15:44

Após o devido atendimento via remoto com técnico da RTZANA o problema foi resolvido. Ficando constatado que o equipamento chegou comm o cabo desconectado da placa USB da plotter.