Produto com defeito - Piso vinílico Ruffino

Osasco - SP
29/07/2022 às 17:38
Ver todas ReclamaçõesComprei ******* metros de piso vinílico da marca Ruffino e ficou devidamente estocado por 90 dias para uso imediato tão logo pudesse realizar a instalação do produto. No 2o dia de instalação, 93 dias depois da compra, notamos um ressecamento excessivo causando a quebra e esfarelando o mesmo. Entrei em contato com a Central de Atendimento e como se passaram 90 dias após a compra, o produto não está mais na garantia! Peço a troca do produto já que o prejuízo é enorme e foi entregue com defeito.
01/08/2022 às 10:05
Olá, bom dia!
A Ruffino Acabamentos concede 10 anos de garantia para qualquer revestimento vinílico que apresente *defeito de fabricação*.
Em nenhum momento a Ruffino Acabamentos informou ao senhor a impossibilidade realizar a troca por conta de ultrapassar um prazo de 90 dias. Acreditamos que isso seja uma regra do revendedor onde o senhor adquiriu o produto, sobre a qual não temos controle.
Os revestimentos vinílicos são fabricados em lotes, podendo haver diferenças na flexibilidade de um lote para outro. No entanto, após instalado seguindo as recomendações contidas em nosso manual e em um ambiente conforme a classificação de uso, um revestimento mais rígido não significa a perda de qualidade ou de garantia.
Não se preocupe, se seguir as orientações contidas em nosso manual de instalação, seu revestimento terá 10 anos de garantia contra defeitos de fabricação.
Salientamos que as recomendações contidas em nosso manual de instalação resultam da nossa longa experiência e são exatas conforme nossos conhecimentos, porém o bom resultado depende também das condições de aplicação, sobre as quais não temos controle.
O desempenho do produto depende, também, de fatores externos alheios ao controle da Ruffino Acabamento. Tais como, condições ideais de preparação da superfície/substrato em que será aplicado, uniformidade da superfície, umidade relativa do ar, temperatura de base, condições climáticas e locais, além de conhecimentos técnicos e práticos do aplicador, usuário e outros conforme recomendações técnicas da Ruffino Acabamentos.
Diante do exposto, concluímos que o revestimento se apresenta nos padrões normais de fabricação.
Sem mais, e prontos para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.