Produto inadequado para ser Piso

Santos - SP
08/02/2023 às 18:53
Ver todas ReclamaçõesComprei o piso vinilico modelo Veneza / Sofisticado ClicK de uso doméstico da Ruffino Acabamentos através da Loja Intimée do Lar Center em São Paulo. Ótima apresentação do produto, mas de qualidade Não tão garantida.
Esse piso foi instalado no 11 andar, por um profissional por eles indicado, e o mesmo apurou que a superfície do contra piso apresentava-se em ótimas condições (limpa, seca e estável) isto no final de dezembro/21 e mudei em fevereiro/22. Desde outubro venho cobrando da Loja Intimée a solução das envergaduras, ondulações e deslocamento de parte do piso. A Intimée me ajudou a contatar a Ruffino / Assistência técnica, cuja visita ocorreu em 21/12/22.
O Laudo apresentado pela Assistência Técnica aponta imagens relacionadas a anomalias como sendo umidade ascendente; este apto não tem unidade ascendente (solo) conforme conceito descrito em seu manual. A avaliação teve como base a unidade aferida no piso de concreto por um equipamento específico que apontou um percentual de unidade superior a 4%, estando este acima do permitido pela norma ABNT NBR *******. Como também alegam que a obra foi realizada em piso sem impermeabilização de forma a impedir a passagem de vapor de umidade. ESSE TIPO DE PISO CLICADO NÃO PRECISA DE IMPERMEABILIZANTE, deve ser aplicado diretamente no concreto, conforme Manual de Instalação da Ruffino.
Cabe aqui os meus questionamentos:
- Esse imóvel teve o seu habita-se há mais de 5 anos, adquiri essa unidade no 11 andar, da Construtora Kallas, em julho/*******, sou a primeira proprietária e esse não apresentava e nem apresenta nenhum problema de infiltração, logo o período de cura do contra piso foi mais do que cumprido. Quando do recebimento do piso, esse foi estocado conforme especificação da embalagem, e aclimatado no local da instalação.
- Na inspeção realizada pela Ruffino só retiraram um pedaço da placa do piso, medindo aproximadamente 60 cm; e com isso concluíram o problema. E as demais placas que estão empenadas e soltas? É unidade, quebra do encaixe, piso impermeabilizado incorretamente? E os demais cômodos que já apresentam uma leve ondulação em algumas placas e rangidos quando se pisa nessa área? Como identificaram o problema de unidade só nesse pequeno espaço? Por que o Técnico não discutiu os meus questionamentos e as evidências na minha presença? Claro, é mais fácil enviar o Relatório a posteriori; informando do ocorrido e que não há mais garantia do produto para esse tipo de anomalia.
- Não contente com o andamento da identificação do problema, pedi uma segunda vistoria da Ruffino através do seu Representante Comercial, o Sr. Tiago, e aí fiquei mais irritada pois o mesmo alegou que agora o piso pode estar seco e que o problema pode ter sido de uma agua que foi derrubada ou de chuva pela janela aberta. Meus caros, a infiltração ocorreu quase que no meio do cômodo, e se fosse uma agua derrubada, que produto é esse que não pode molhar de forma alguma!!!!!!!!
- Se esse produto (piso clicado) tem contraindicações para sua instalação (unidade ascendente, unidade do ar e outros semelhantes) isso deveria ser muito melhor explicado, ao Consumidor antes da aquisição de forma a conhecer as suas vantagens e desvantagens; e não no Manual de Instalação que tem como usuário o Instalador, pois a compra já foi efetivada, as embalagens abertas e a possibilidade de não aceite do produto em devolução, uma vez que o produto já foi manipulado. Cabe a Ruffino Acabamentos deixar clara entre os seus parceiros as condições exigidas para a sua negociação e utilização, conforme o descrito no Código Civil Brasileiro; e não só enfatizar a valorização e benefícios do produto como ocorre em seu Site.
- Como definir as responsabilidades: do fabricante que não evidência adequadamente o seu produto e condições de uso? Da Loja que vende o produto de qualidade questionada, como sendo de primeira linha? Do Instalador que não atendeu as normas exigidas? Só sei que não vou assumir esse prejuízo, pois sou apenas a Compradora e me sinto totalmente prejudicada.
Então só me resta como alternativa tornar pública a minha indignação para tentar evitar que outros Clientes tenham esse mesmo tipo de problema e informar que estou iniciando um Processo Judicial por Perdas e Danos Morais.
Dulce Penha Alves Ebling
CPF:*******
09/02/2023 às 13:12
Sra. Dulce,
Em visita técnica realizada em sua obra foi constatado que a causa anomalia apresentada é umidade da base.
A norma ABNT ******* indica um limite máximo de 2,50%, conforme apresentado no manual do nosso produto.
No ato da visita, o índice de umidade medido foi de pelo menos 4,0%, limite máximo do higrômetro por impedância eletromagnética.
Não temos condições de afirmar a origem da umidade, podendo ser de uma cura incompleta preparação aplicada, ou até mesmo, infiltração ou outros.
Os revestimentos clicados da Ruffino Acabamentos possuem a melhor tecnologia e qualidade no encaixe do mundo, utilizando o padrão patenteado Unifit. Esta tecnologia apresenta alta resistência a pressão horizontal e vertical e para rodinhas de cadeira de escritório.
Todas as informações relacionadas a instalação do produto são públicas, tendo como informação o site, embalagem do produto e norma ABNT.
Tornamos claro que todas as nossas embalagens contem recomendações que a base deve estar isenta de umidade, o que não foi o caso da sua obra.
Para a resolução da anomalia apresentada, em primeiro lugar, é necessário verificar a origem da umidade e tratá-la. Contudo, não recomendamos a reinstalação de um revestimento que já sofreu alteração na dilatação, fator que ocasionou o empenamento e não voltará ao estado inicial de fabricação.
10/02/2023 às 11:54
Caros Pesquisadores, se verificarem as outras reclamações, constarão que sempre a resposta é na mesma linha de posicionamento. Ou seja, nós somos ÓTIMOS (RUFFINO).
Então. se o problema apresentado foi a origem de unidade local em um dos quartos, porque nos outros cômodos, que também reclamei do inicio da ondulação e quando nos movimentamos sobre o piso, houve-se barulho, Isso não foi mencionado, nem tratado. ESTOU INICIANDO UMA AÇÃO JUDICIAL POR DANOS MATERIAS E MORAIS.
10/02/2023 às 14:57
Olá, reiteramos a mensagem anterior.
Não temos condições de afirmar a origem da umidade, podendo ser de uma cura incompleta da preparação aplicada, ou até mesmo, infiltração ou outros.
10/02/2023 às 15:02
Falam de unidade do solo mas não querem participar para estabelecer a real origem dessa unidade. Assim é fácil. Não aceitam uma segunda investigação. por que ????!!!!!!!!

10/02/2023 às 15:07
Olá, reiteramos a mensagem anterior.
Outras informações podem ser encontradas em nosso manual de instalação e certificado de garantia:
- > https://*******
- > https://*******