Poltrona entregue desmontada sem aviso, montagem difícil e atendimento inadequado da Rufino Móveis

15/10/2025 às 19:21
POLTRONA VEIO DESMONTADA SEM AVISO E ATENDIMENTO SEM ORIENTAÇÃO ADEQUADA PÉSSIMA EXPERIÊNCIA
Comprei uma POLTRONA E UM PUFF na loja RUFINO MÓVEIS. Antes de efetuar a compra, entrei em contato com a loja pelo WHATSAPP, conversei com UMA RESPONSÁVEL DA LOJA, tirei dúvidas, escolhi o tecido tudo com bastante cuidado, justamente porque já havia visto algumas reclamações sobre a empresa no Reclame Aqui.
EM NENHUM MOMENTO, nem no site nem na conversa com essa responsável, foi informado que a poltrona VIRIA DESMONTADA, SEM OS PÉS FIXADOS. Eu esperava receber o produto pronto para usar tirar da embalagem e colocar no lugar, como qualquer poltrona.
Quando recebi e vi que os pés vinham soltos, entrei novamente em contato com a mesma pessoa. Ela me disse que era super simples de montar, que bastava encaixar nos furinhos e apertar com uma chave. ISSO NÃO É VERDADE. A montagem é DIFÍCIL, MAL EXPLICADA E NADA SIMPLES. Precisei COMPRAR FERRAMENTAS, TENTEI MONTAR SOZINHA, e ACABEI ME CORTANDO em um dos pregos que não saíam direito.
Cada vez que eu dizia que algo não estava dando certo, ela inventava uma nova explicação (ah, tem que encaixar primeiro a parte da frente), sempre DEPOIS QUE O PROBLEMA JÁ ACONTECIA. Ou seja: NÃO HÁ INSTRUÇÃO PRÉVIA, NEM SUPORTE ADEQUADO, NEM TRANSPARÊNCIA.
O mínimo seria AVISAR ANTES DA COMPRA que o produto vem desmontado e que o cliente precisará montar. Se eu soubesse disso, JAMAIS TERIA COMPRADO.
Além do transtorno, o nervoso foi tanto que MINHA PRESSÃO ATÉ SUBIU. Estou EXTREMAMENTE INSATISFEITA, e registro esta reclamação como PRIMEIRA INSTÂNCIA caso não haja uma solução rápida e respeitosa, VOU ENCAMINHAR O CASO AO PROCON.
EXIJO UMA RESPOSTA E PROVIDÊNCIAS URGENTES.
17/10/2025 às 09:05
Bom dia
Venho informa que todos os detalhes estão disponíveis no site, até a devolução do produto que e por direto do cliente.
19/10/2025 às 17:02
Falta de informação e orientação.