Café vendido como gourmet sem certificação e qualidade, propaganda enganosa

São José do Rio Preto - SP
22/11/2025 às 07:45
Vendido como Café Gourmet mas não tem selo de certificado de café gourmet, não tem qualidade nenhuma de gourmet. Vendido na embalagem de 250g como é de prática dos gourmet, mas não é, mas o preço é de gourmet. Enganação.
24/11/2025 às 07:38
Olá Ivan, bom dia, como vai?
Primeiramente gostaríamos de agradecer seu feedback, pois graças a ele conseguimos repassar à diretoria da Ruiz e aperfeiçoar nossos cafés cada vez mais.
Em segundo, lamentamos muito que não tenha apreciado o café Ruiz Gourmet, mas também gostaríamos de acrescentar que todos os cafés passam por testes rigorosos de qualidade antes de chegar à industrialização, e posteriormente à venda.
Nós temos sim o selo ABIC de pureza e qualidade do café, apesar de não conter em todas as nossas embalagens, já que não é uma obrigatoriedade do órgão. Mas através do código de certificação *******, você consegue conferir que somos credenciados e o café se enquadra dentro da modalidade de Gourmet.
Novamente, nosso agradecimento por ter contado que não gostou do produto.
Sua reclamação já está sendo redirecionada à diretoria da Ruiz, para levantarem análises secundárias nos lotes disponíveis do produto em questão.
Obrigado, uma ótima semana.