Boleto [Editado pelo Reclame Aqui], descaso de construtora

Uberlândia - MG

22/07/2021 às 20:43

ID: 127042099

Financiei um apartamento com a Rummo Empreendimentos, e todos os meses recebo
e-mail com boleto para ser pago referente ao parcelamento da entrada que fiz com a construtora (Marqueza II Construções LTDA). O e-mail usado todos os meses para o envio do boleto é o *******. Esse mês recebi o boleto por esse e-mail e efetuei o pagamento porém recebi uma cobrança no dia 20/07/21 eu recebi outro e-mail me cobrando a parcela, sendo que já havia sido paga. Enviei o comprovante de pagamento retornando o contato do e-mail e responderam dizendo que o boleto era [Editado pelo Reclame Aqui] e que não eram eles que o tinham enviado. Porém o e-mail da construtora e o da "suposta [Editado pelo Reclame Aqui]" é o mesmo. O boleto é idêntico ao comum que eles enviam todos os meses, não teria como eu perceber diferenças.
Resumindo: a construtora disse que como o prejuízo foi meu e eles não foram diretamente atingidos, eu teria que tomar medidas caso quisesse.
Isso é um total descaso já que o fornecedor do boleto deveria garantir a segurança do consumidor.
A construtora ofereceu parcelar o boleto em duas vezes pós chave, porém é extremamente injusto eu ter que pagar novamente.

19/10/2021 às 08:58

Bom dia.
Cliente entrou em contato com a Rummo Empreendimentos em 20/07/*******, após lembrete automático de cobrança. Foi apresentando um comprovante de pagamento por parte do cliente no qual o favorecido é https://******* Representações LTDA. Porém este não é o beneficiário dos boletos emitidos pela Rummo Empreendimento, tampouco o beneficiário é compatível com o boleto recebido no e-mail.
Mesmo assim, a empresa abriu uma investigação interna pela equipe financeira e TI e foi constatado que o cliente foi possivelmente vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] financeira na internet. Na qual recebeu um boleto [Editado pelo Reclame Aqui] com alteração do código de barras.
Orientamos o cliente à abrir um boletim de ocorrência e procurar a instituição beneficiada pelo boleto, pois ele como vitima da [Editado pelo Reclame Aqui] é que conseguiria resolver junto aos órgãos competentes. Também orientamos o cliente à verificar o computador utilizado para leitura dos boletos e e-mail.
******* que essas [Editado pelo Reclame Aqui] são comuns em boletos enviados eletronicamente e é importantíssimo que todos façam a validação do beneficiário antes de concluir o pagamento. Importante dizer também, que apesar de constar o mesmo nome de e-mail como remetente do boleto enviado, essa cobrança não saiu dos nossos servidores de e-mail. Esse tipo de envio faz parte da ação [Editado pelo Reclame Aqui] com intuito de disfarçar e enganar ainda mais o cliente, para que ele confie e deixe de verificar o beneficiário.
A Rummo Empreendimentos não é emissora do boleto pago e não recebeu o valor referente a parcela, porém, entendendo que o cliente havia acabado de sofrer um [Editado pelo Reclame Aqui], flexibilizou a forma de pagamento, proporcionando pagamento parcelado e para datas futuras, sem cobrança de juros e multa.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

13/12/2021 às 22:12