Concessionário Chevrolet Com Preços Abusivos Em Revisão de Veiculo

30/12/2024 às 17:20
ID: 205350475
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha indignação com a concessionária Rumo Norte Congonhas Distribuidora de Veículos, inscrita no CNPJ 03.*******.*******/*******13.
No dia 21/12/*******, agendei a revisão de 20.******* km do meu veículo Chevrolet Onix *******/*******, com horário marcado para as 11:00 horas.
Como é de praxe, acompanhei pessoalmente os procedimentos. Durante o atendimento, questionei o mecânico sobre a utilização do óleo, pois observei que estavam utilizando um galão de ******* litros da marca Interlub Brasil, enquanto a marca homologada pela montadora é a ACDelco, conforme o manual do veículo.
O mecânico informou que o óleo era, de fato, ACDelco. Solicitei, no entanto, que fosse utilizado o óleo em embalagens padrão ACDelco, como é habitual nas concessionárias. Caso contrário, preferiria cancelar o serviço. Após consulta à gerência, o técnico garantiu que o óleo ACDelco seria utilizado.
Antes da revisão, já havia verificado os itens que seriam substituídos: óleo do motor, filtro de óleo, anel do bujão do cárter e fluido de freio. Durante o serviço, questionei a não substituição do fluido de freio. O técnico explicou que, como as pastilhas ainda tinham vida útil, a troca não era necessária, o que faz todo sentido.
No entanto, ao fechar a ordem de serviço *******, fui informado de um valor de R$ *******,00. Fiquei surpreso, pois vários itens não foram verificados, e esse valor se referia a uma revisão completa, incluindo todos os itens. Após insistir, foi concedido um desconto de R$ 24,20, referente ao fluido de freio.
Essa situação me causou estranheza, pois, considerando os serviços realizados troca de óleo do motor, filtro de óleo e anel do bujão do cárter , o valor cobrado parece desproporcional. Segundo o site oficial da Chevrolet, revisões que envolvem apenas troca de óleo têm valores significativamente mais baixos: e de fato foi uma simples troca de óleo e não uma revisão
10.******* km R$ *******,00
30.******* km R$ *******,00
50.******* km R$ *******,00
Por fim, recebi duas notas fiscais: uma de R$ *******,00 referente ao serviço e outra de R$ *******,80 referente aos produtos, totalizando R$ *******,80.
Até o momento, continuo profundamente insatisfeito por ter pago R$ *******,80 por uma simples troca de óleo, considerando que os valores cobrados para revisões semelhantes são bem inferiores.
17/02/2025 às 11:21
Bom dia, Prezado!
Sempre prezamos pelo preço justo de nossos serviços.
Além disso realizamos os serviços mediante autorização do cliente.
Continuaremos à disposição!
17/02/2025 às 12:09