Consecionaria passando informação errada.

29/06/2026 às 11:24
Solicitação de Garantia Bomba d'Água Chevrolet
Realizei a compra de uma bomba d'água pelo Mercado Livre no dia 20 de abril de 2026, na Loja Oficial Chevrolet, da concessionária Sinoscar S.A., localizada na Av. Pedro Adams Filho, 3790 Pátria Nova Novo Hamburgo/RS CEP 93410-038.
A peça apresentou defeito com menos de dois meses de uso, após rodar menos de 1.000 km desde a instalação.
Inicialmente, entrei em contato com a concessionária onde realizei a compra por meio da plataforma Mercado Livre. Fui informado de que a garantia é nacional e orientado a procurar a concessionária Chevrolet mais próxima para dar andamento ao processo.
Em seguida, entrei em contato por telefone com a concessionária Chevrolet Congonhas, localizada na Av. Washington Luís, 5320 São Paulo/SP. Expliquei toda a situação ao atendente, informando que havia adquirido a peça pela internet em uma concessionária autorizada e que a instalação havia sido realizada por um profissional particular. Também questionei se, caso fosse constatado defeito de fabricação, a garantia cobriria os custos da instalação. O atendente informou que sim, desde que a peça passasse por uma avaliação técnica e fosse confirmado o defeito de fabricação, ocasião em que a substituição seria realizada.
Com base nessas informações, agendei uma avaliação para o dia 26/06, às 8h30.
No entanto, ao comparecer à concessionária, fui atendido por um funcionário que, sem sequer analisar a peça ou realizar qualquer avaliação técnica, informou que eu deveria procurar a loja onde efetuei a compra. Essa orientação contradiz completamente as informações fornecidas tanto pela concessionária vendedora quanto pela própria concessionária onde realizei o agendamento.
Tenho ciência de que compras realizadas pela internet normalmente seguem o procedimento de devolução do produto para substituição. Contudo, devido à complexidade da substituição de uma bomba d'água, procurei uma concessionária autorizada justamente para obter a orientação correta e acionar a garantia de forma adequada. Infelizmente, recebi informações divergentes e incorretas, o que me causou transtornos e perda de tempo.
Além disso, realizei um deslocamento de aproximadamente 70 km (ida e volta) até a concessionária, sem que qualquer providência fosse tomada para solucionar o problema.
Anexo fotos e vídeos que demonstram claramente o defeito da peça. Inclusive, pelas imagens é possível verificar que o vazamento ocorre no corpo da bomba, na parte lisa do alumínio, e não na região de vedação ou instalação, evidenciando que não se trata de erro de instalação, mas de um possível defeito de fabricação.
Diante dos fatos, solicito orientações sobre o procedimento correto para exercer meu direito à garantia, bem como uma solução para o problema, considerando que segui todas as orientações fornecidas pelas concessionárias autorizadas e, ainda assim, não obtive o atendimento adequado.