Elogio ao profissionalismo do professor de natação Vitor e relato sobre a conduta em aula

18/12/2025 às 15:59

Gostaria de deixar meu relato a respeito do professor de natação infantil Vitor, já que ele foi exposto aqui como uma pessoa a qual ele não é! Como não é possível comentar a reclamação que foi feita, estou escrevendo aqui para deixar meu depoimento.

Minha filha iniciou na natação aos 2 anos, desde sempre o Vitor é seu professor, hoje ela tem 6 anos e está no nível avançado. Ano passado, meu filho caçula também iniciou na natação com o Vitor.
Durante esses 4 anos que acompanho as aulas, duas vezes por semana, inclusive, também fiz a aula de bebê com minha filha, até ela passar de nível. O Vitor SEMPRE foi um profissional excelente, não apenas como professor de natação, mas um profissional que tem o olhar atento a individualidade de cada criança, de ser compreenssivo com os pais, de conseguir passar por diversas situações estressantes causadas pelo ambiente de trabalho, as quais atrapalhavam SIM seu trabalho em sala, mas nunca permitiu que isto afetasse sua excelência com as crianças, porque sabe separar o pessoal do trabalho.

É importante que os pais que queiram colocar seus filhos na natação, entendam que há um trabalho a ser desenvolvido com a criança para que ela tenha uma boa experiência com á agua, não é apenas aprender a bater os pés na água e movimentar os braços. Nós que assistimos à aula, pode aparentar ser um trabalho simples, mas não é! Existem etapas e processos a serem desenvolvidos durante as aulas, para que a criança se desenvolva com sucesso, para isto, é necessário compreender que chegar atrasada 20 min numa aula de 45 minutos, sendo que os 5 minutos finais da aula, são dedicados ao brincar, aula de fato são 40 minutos, significa perder metade da aula, além disso, atrapalha o desenvolvimento da aula tanto pelo professor quanto pelos outros pais presentes.

Houve um transtorno em relação a energia no dia 10/12, porém, a aula experimental é agendada com antecedência, com isto, o mínimo que se espera é que os pais tenham se planejado para chegarem no horário correto e tenham as vestimentas necessárias para fazer a aula. Chegar atrasada com 20 minutos de atraso, querer impor sua entrada na piscina, desconsiderando completamente o trabalho do professor e os outros alunos presente e, ainda assim, achar que está na razão e ainda vir fazer reclamação, dizendo inverdades, é um [Editado pelo Reclame Aqui]!

Enfatizo aqui, professor Vitor é um excelente profissional, não tem o costume de gritar com ninguém, sempre foi respeitoso com todos.