Propaganda enganosa - site não dizia que não tinha kit - "Desafio Energia Petrobras - Vitória 2026"

Vila Velha - ES
15/05/2026 às 14:13
No dia *****, realizei a inscrição para a corrida Desafio Energia Petrobras - Vitória 2026, pagando R$ 115,89, valor que, conforme informado no site, incluía o kit do participante (bolsa, camisa e garrafa de água). No momento da inscrição, não havia qualquer informação sobre uma suposta modalidade de inscrição de participação sem direito ao kit. Inclusive, durante o cadastro, foi solicitado o tamanho da camisa, ocasião em que selecionei tamanho G, reforçando a compreensão de que receberia o kit normalmente.
Entretanto, no dia *****, ao comparecer ao local de retirada do kit, fui informada de que não teria direito ao material, sob a alegação de que minha inscrição seria apenas de participação. Ou seja, paguei R$ 115,89 apenas para participar da corrida, sem receber qualquer kit.
Ocorre que, em nenhum momento do processo de compra, o site informava claramente a existência dessa modalidade sem kit. Caso essa informação tivesse sido apresentada de forma transparente, eu jamais teria realizado a inscrição nessas condições.
Após o ocorrido, acessei novamente o site e constatei que continuava sem qualquer menção à chamada inscrição de participação. Diante disso, retornei ao Shopping Vitória, local de retirada dos kits, para registrar reclamação. O atendente entrou em contato com a empresa responsável, em *****, que confirmou que minha inscrição era realmente apenas de participação.
O mais grave é que o valor pago por mim foi exatamente o mesmo cobrado das inscrições com direito ao kit: R$ 115,89. Inclusive, minha irmã realizou uma nova inscrição para mim no mesmo dia, pagando o mesmo valor, e dessa vez houve direito ao kit normalmente. Ou seja, paguei o mesmo valor que outros participantes e, ainda assim, fui privada do benefício esperado.
Além disso, minha inscrição não informa em nenhum momento que não haveria direito ao kit. Pelo contrário, o próprio comprovante orienta sobre os procedimentos para retirada do material, o que demonstra evidente falta de clareza e transparência por parte da empresa organizadora.
Após minha reclamação, a empresa voltou a inserir no site a modalidade inscrição de participação, conforme demonstram os documentos anexados. Inclusive, o próprio atendente informou que a empresa iria colocar novamente no site para que eu pudesse verificar que essa modalidade existia.
Diante disso, solicito providências e o reembolso integral do valor pago, uma vez que a empresa não foi clara e transparente no momento da contratação.
27/05/2026 às 10:12
Olá,
Agradecemos o seu contato.
Realizamos tentativas de retorno por meio dos telefones informados, porém não obtivemos sucesso. Dessa forma, não foi possível dar continuidade ao atendimento no momento.
Sendo assim, esta reclamação será encerrada, mas nosso atendimento permanece à disposição para retomada sempre que necessário.
Você pode entrar em contato com o nosso SAC pelo WhatsApp: https://wa.me/+5511935851190, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.