Publicidade Enganosa: Cupom de Desconto Inválido para Kit Promocional do Circuito das Estações

Salvador - BA

15/04/2026 às 16:01

No dia 13/04/2026, entrei em contato com o atendimento da empresa para solicitar um voucher de desconto de 50% referente à etapa Inverno do Circuito das Estações, conforme orientação recebida anteriormente em outra reclamação. Fui informado de que o cupom só poderia ser gerado após a abertura das inscrições.Após a confirmação de que as inscrições estavam abertas, o atendimento solicitou o cupom internamente e, no dia 14/04/2026, me encaminhou o código de desconto, informando que bastava aplicálo na etapa de pagamento para o Kit Estações.Ao tentar utilizar o cupom, o sistema informou que ele era inválido. Após questionar o atendimento, fui informado de que o cupom só é válido para o kit básico, e não para o kit promocional, mesmo ambos sendo iguais em conteúdo, mudando apenas a classificação no site.Ou seja:Existe um kit promocional com valor menorExiste um kit básico mais caro, com os mesmos itensO cupom de 50% só funciona no kit mais caroApós o desconto, o valor final fica praticamente igual ao kit promocional, o que anula completamente o benefício anunciadoEm nenhum momento fui informado previamente de que:o cupom não seria aplicável ao kit promocional, ouque o desconto estaria condicionado à compra do kit mais caroInclusive, o valor cobrado de R$ 189,00 no kit básico não condiz com a prática histórica do evento, nem mesmo em períodos finais de inscrição, o que reforça a impressão de que o valor foi inflado para justificar o desconto.Essa prática induz o consumidor ao erro, caracteriza publicidade enganosa e vai contra o que foi combinado quando me informaram que receberia um voucher de 50% de desconto para a etapa Inverno.Tenho todos os registros de conversa, desde a solicitação inicial até a negativa final do atendimento.Diante disso, solicito:A aplicação do desconto de 50% no kit promocional equivalente, ouA correção do valor do kit básico para um preço justo e condizente com a prática do evento, ouO cancelamento dessa condição e uma solução que respeite o que foi originalmente acordado.Caso contrário, me reservo o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.Aguardo retorno.

06/05/2026 às 16:40

Olá,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar e tratar a situação relatada. Após as devidas verificações e orientações prestadas, entendemos que a demanda foi devidamente esclarecida e/ou solucionada dentro das possibilidades.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos poder proporcionar uma experiência mais positiva em futuras oportunidades.

Equipe Running Land

06/05/2026 às 19:31

A resposta da empresa continua genérica e não enfrenta nenhum dos pontos principais levantados na reclamação.

Em nenhum momento foi esclarecido por que o voucher de 50% de desconto só funciona em um kit artificialmente mais caro, sendo que existe outro kit promocional com os mesmos itens e valor muito inferior. Na prática, o desconto prometido é anulado, já que o valor final fica praticamente igual ao do kit promocional sem cupom.

Também não houve qualquer transparência prévia sobre essa limitação. O atendimento apenas informou que eu receberia um voucher de 50% para a etapa Inverno, sem mencionar que:

o cupom não funcionaria no kit promocional;
o desconto estaria condicionado ao kit mais caro;
o benefício teria restrições que inviabilizam sua real utilização.

Além disso, a empresa ignorou completamente o questionamento sobre o valor elevado do kit básico, incompatível com a prática histórica do próprio evento, reforçando a sensação de uma estratégia para inflar o preço e tornar o desconto apenas ilusório.

Portanto, a demanda não foi solucionada, apenas encerrada com uma resposta padrão e sem qualquer proposta concreta de resolução.

Continuo aguardando uma solução efetiva e coerente com o que foi originalmente acordado, seja:

a aplicação do desconto real sobre o kit promocional equivalente; ou
uma alternativa justa que respeite a oferta apresentada ao consumidor.

Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.