Terno com defeito de fabricação: cliente solicita estorno após múltiplos ajustes e informações contraditórias

Maceió - AL

23/02/2026 às 09:37

No dia 21 de janeiro fiz a compra de dois ternos na loja Rutra Maceió, com a gerente Ana. Os dois ternos ficaram na loja para ajuste e, quando fui buscá-los, ambos tiveram que ser devolvidos para novos ajustes. Entretanto, um terno estava com a costura da perna esquerda COMPLETAMENTE torta. Naquela oportunidade a gerente Ana me informou que tinha sido erro da costureira e que iriam mandar para outra fazer os ajustes. Alguns dias depois, a gerente Ana me mancha áudio no whatsapp e me diz que aquela calça possuía DEFEITO DE FABRICAÇÃO, que não tinha sido culpa da costureira e sim da fábrica, me pediu para passar na loja e ver outra opção. Tive que voltar na loja e não havia terno semelhante ao escolhido, então ela me informou da possibilidade de trazer o terno igual ao que foi comprado, que pediria em outra loja e chegaria em no máximo três dias. Dois dias depois, ela me manda novo áudio no whatsapp dizendo que o terno anterior, o que ela alegou estar com DEFEITO DE FABRICAÇÃO, havia sido consertado pela costureira e que podia passar na loja e provar, nesse momento eu informei que não tinha como passar na loja, pois entre idas e vindas já somava seis visitas na Rutra, então ela se dispôs a entregar na minha casa. O terno chegou todo desajustado e torto, tive que ir pela sétima vez na loja para mostrar que não estava bom e de tanta insatisfação, informei que não tinha mais interesse no terno e que gostaria apenas do desfazimento da compra, diante da informação que o terno que eu comprei possuía DEFEITO DE FABRICAÇÃO, deixei o terno lá e até hoje não recebi nem o estorno da compra nem nada. Um mês de compra, um mês SEM terno e sem resolução.