Shopee: Cobrança de valor superior ao anunciado e cancelamento unilateral de compra de jogos de taças

10/06/2026 às 22:56
Prezados,
Realizei a compra na Shopee (marketplace) de alguns jogos de taças com 12 peças pelo valor anunciado de R$ 28,00. O pagamento foi aprovado e o pedido foi devidamente confirmado por essa empresa.
Fui informado posteriormente de que o pedido seria cancelado em razão do estoque ter finalizado, porém a outro anúncio do mesmo produto com o valor elevado, dizendo que tem no estoque. Contudo, nos termos do artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor, podendo o consumidor exigir o seu cumprimento.
Considerando que a compra foi concluída e que a diferença entre o preço anunciado e o valor de mercado não caracteriza erro grosseiro evidente, solicito o cumprimento da oferta e o envio do produto adquirido, nas condições contratadas.
Aguardo retorno e solução amigável do caso no prazo de 5 dias úteis. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Atenciosamente, *****
Pedidos:
***** *****
***** *****
12/06/2026 às 15:47
Olá, Fabiano, tudo bem?
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Sabemos o quanto você estava esperando pelo seu produto Ruvolo.
Queremos ser bem transparentes com você: recentemente, houve uma inconsistência na plataforma da Shopee durante uma oferta relâmpago, o que gerou um volume de pedidos muito acima do esperado e impactou diretamente o nosso estoque e o fluxo de envios.
Mas não se preocupe, nosso compromisso é garantir que você não seja penalizado por isso. Estamos empenhados em contornar a situação da melhor forma possível!
Como vamos resolver?
Para que possamos analisar o seu caso de forma personalizada e rápida, pedimos que acompanhe e nos mande uma mensagem pelo chat da Shopee. Por lá, nossa equipe está de prontidão para te dar o status real do seu pedido e apresentar a melhor solução para você.
Conte com a gente para resolver isso juntos!
Equipe Ruvolo
12/06/2026 às 16:12
Só quero que cumpra a oferta entregando o meu pedido, que vocês receba o os valores pagos na plataforma.
12/06/2026 às 19:59
Os pedidos foram cancelados por ultrapassar o prazo de envio.
15/06/2026 às 15:31
Olá, Fabiano, boa tarde!
Lamentos muito pelo ocorrido com o seu pedido. Devido a uma alta demanda inesperada, não conseguimos enviar o seu produto no prazo correto e pedimos desculpas por isso.
O cancelamento já foi feito e o seu reembolso cairá em até 24 horas. Vale lembrar que, se você usou pontos ou cupons da Shopee, a devolução deles precisa ser verificada direto com o atendimento da plataforma, combinado?
Deixamos um cupom de 10% de desconto disponível para você como um pedido de desculpas. Se precisar que a gente envie o código novamente, basta responder a essa mensagem.
Seguimos à disposição!
Abraços,
Equipe Ruvolo
15/06/2026 às 16:22
O artigo de número 35 do código de defesa do consumidor da o direito do cliente a exigir a entrega do produto, como a empresa Ruvolu tem a peça no estoque e está agindo de má fé em não enviar o produto, seguirei levando o processo em juízo dando prosseguimento ao processo de reclamação no Procon no protocolo: *****.
Nos vemos lá!
20/06/2026 às 21:16