Escritório de advocacia não inicia processo e se recusa a devolver o valor pago após solicitação de rescisão.

Diadema - SP

24/04/2026 às 09:52

Péssima experiência com este escritório.

No mês de fevereiro, contratei os serviços jurídicos e realizei o pagamento conforme solicitado, com a expectativa de que o processo fosse iniciado dentro de um prazo razoável. No entanto, passados vários meses, o escritório sequer elaborou ou protocolou a petição inicial, ou seja, absolutamente nada foi feito em relação ao meu caso.

Durante esse período, não tive retorno adequado, nem explicações claras sobre a demora, o que demonstra falta de compromisso, transparência e respeito com o cliente. A situação é ainda mais grave porque cumpri integralmente com minha obrigação financeira, enquanto o escritório não prestou nenhum serviço efetivo.

Diante desse cenário, solicitei a rescisão do contrato e a devolução do valor pago, já que não houve qualquer andamento no processo. Até o momento, continuo sem solução.

Não recomendo. Se não houver resolução, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.