Produto usado enviado como novo e recusa da devolução

Taubaté - SP
23/12/2025 às 07:17
VENHO POR MEIO DESTE CANAL EXPRESSAR MINHA TOTAL INSATISFAÇÃO COM ESTA LOJA. NO DIA 13/12/25 COMPREI UM PAR DE BALANÇAS PARA O HONDA FIT 2008, POR MEIO DO MERCADO LIVRE, QUANDO CHEGOU NOTEI QUE AS PEÇAS VIERAM COM A EMBALAGEM ABERTA, AS DUAS PEÇAS ENROLADAS EM UMA UNICA EMBALAGEM ABERTA E ENROLADA EM PLÁSTICO PRETO COM MUITO DUREX, ALEM DISSO COM MARCAS DE USO ( RISCOS NA PINTURA) RESOLVI DEVOLVER. PARA MINHA SURPRESA ONTEM 22/12 RECEBI A INFORMAÇAO E COBRANÇA EM MEU CARTAO POIS A LOJA RECUSOU A DEVOLUÇAO ALEGANDO QUE A EMBALAGEM NAO ERA ORIGINAL E SEM O SELO DE SEGURANÇA E MARCAS DE USO, ORA QUE SELO DE SEGURANÇA? ME ENVIARAM A EMBALAGEM JA ABERTA O MOTIVO QUE ELES ALEGARAM PARA RECUSAR ERAM OS MESMOS QUE EU RECUSEI O PRODUTO. ME SINTO [Editado pelo Reclame Aqui] POIS COMPREI PRODUTO NOVO TENHO QUE RECEBER O PRODUTO NOVO, A LOJA FALTOU COM A VERDADE JUNTO AO MERCADO LIVRE QUE ACREDITOU NA VERSAO DELES. EXIJO QUE A LOJA ME REEMBOLSE O VALOR PAGO POIS ELES SABEM O QUE ME ENVIARAM.
16/02/2026 às 15:57
Olá José Carlos, como vai?
Sentimos muito pela insatisfação relatada. Nosso objetivo é sempre que o cliente receba o produto em perfeitas condições.
Verificamos que, neste caso, a devolução foi analisada seguindo os critérios da política do Mercado Livre. Quando o produto retorna com divergência de embalagem original, ausência de lacres de fábrica ou indícios de manuseio/instalação, a plataforma pode recusar automaticamente a devolução, não sendo uma decisão arbitrária da loja, mas baseada nas regras do próprio processo de devolução.
De qualquer forma, queremos ajudar a esclarecer completamente a situação. Para isso, nossa equipe entrará em contato diretamente com você para reavaliarmos o ocorrido e verificarmos junto à plataforma a melhor forma de tratativa.
Agradecemos por nos avisar e vamos acompanhar o caso com atenção.
Atenciosamente