Cobrança indevida de aluguel de maquineta e negativação sem contratação

Recife - PE

03/08/2026 às 17:30

Fui procurada por um representante da RV Maquininhas, que me ofereceu uma maquineta para utilização. Em nenhum momento fui informada de que haveria cobrança de aluguel, muito menos assinei qualquer contrato concordando com esse tipo de cobrança.

A maquineta foi utilizada por um período e, posteriormente, foi devolvida ao representante da empresa, conforme orientado.

Para minha surpresa, começaram a surgir cobranças de aluguel da maquineta, serviço que jamais contratei. Mesmo após a devolução do equipamento, as cobranças continuaram e hoje existe um débito registrado em meu nome no Serasa/Limpa Nome.

Considero essa cobrança totalmente indevida, pois nunca concordei com a contratação de aluguel da maquineta. A oferta apresentada pelo representante foi justamente de um equipamento cedido sem custo de aluguel.

Solicito que a empresa:

* cancele imediatamente todas as cobranças indevidas;
* exclua qualquer débito vinculado ao meu CPF;
* providencie a retirada da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito;
* envie uma confirmação formal de que a situação foi regularizada.

Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e o Juizado Especial Cível, buscando a declaração de inexistência do débito e a reparação pelos prejuízos causados pela negativação indevida.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e amigável.

03/08/2026 às 17:35

Olá, Lívia, boa tarde!

Recebemos sua manifestação, estamos analisando e logo entraremos em contato nos números informados.

Desde já agradecemos a atenção.

Att,

Yasmin Rodriguez