Promessas não cumpridas

Curitiba - PR
03/08/2026 às 13:08
Contratamos a RW Decoração de Interiores, sob responsabilidade da arquiteta Rikelly, em junho de 2025, para o desenvolvimento do projeto e acompanhamento da obra do nosso apartamento.
No início, o serviço foi muito bom e chegou a superar nossas expectativas. Foi justamente essa confiança que nos levou, a partir de outubro de 2025, a contratar diversos fornecedores por intermédio dela, após a informação de que conseguiria melhores condições comerciais e faria toda a gestão desses serviços.
Ao longo desse período, repassamos um valor expressivo para a contratação desses serviços.
O grande problema começou em março de 2026, quando a marcenaria foi concluída e os demais fornecedores deveriam iniciar seus trabalhos. Desde abril de 2026, passamos a receber diversos cronogramas enviados pela Rikelly informando as próximas etapas da obra. Porém, nenhum desses cronogramas foi cumprido.
Hoje, estamos em agosto de 2026 e serviços essenciais, como marmoraria, espelhos, box, janelas, ar-condicionado, tapetes e cortinas, continuam sem conclusão.
Sempre que questionamos o andamento da obra, recebemos apenas novos cronogramas, que novamente não são cumpridos. Não recebemos uma explicação clara sobre o que realmente está acontecendo, nem uma posição concreta de como e quando a situação será resolvida.
Em diversas oportunidades perguntamos, de forma direta, qual era a real situação dos valores repassados e dos serviços contratados. Infelizmente, nunca obtivemos uma resposta objetiva.
Outro ponto que nos preocupa é a falta de transparência. Solicitamos inúmeras vezes os contatos dos fornecedores responsáveis pelos serviços contratados, especialmente da marmoraria, mas essas informações não são fornecidas. Ficamos totalmente dependentes das informações repassadas por ela, que se limitam a novas promessas e novos cronogramas que não se concretizam.
Além do enorme desgaste emocional para nossa família, continuamos pagando aluguel enquanto aguardamos a conclusão de um apartamento que já deveria estar pronto há meses.
O que mais nos decepciona é que, durante todo esse período, não percebemos uma postura realmente proativa para solucionar o problema ou trazer segurança aos clientes. O que encontramos foram sucessivas promessas, falta de transparência e prazos que nunca são cumpridos.
Estamos registrando esta reclamação para que outros consumidores conheçam nossa experiência antes de contratar a empresa ou realizar pagamentos por intermédio dela.
Nosso objetivo continua sendo apenas um: receber uma posição transparente, saber onde estão os serviços que contratamos, ter acesso aos fornecedores responsáveis e, principalmente, ver os compromissos assumidos finalmente cumpridos.