Ryanair: Cobrança Duplicada de Bagagem e Recusa de Reembolso por Erro Sistêmico

Maringá - PR
02/06/2026 às 06:21
Cobrança duplicada de bagagem, erro sistémico e recusa de reembolso pela Ryanair (*******)
Alerta a todos os passageiros: a Ryanair utiliza uma interface digital confusa que induz o cliente ao erro durante o check-in e recusa-se a devolver o dinheiro cobrado indevidamente, configurando enriquecimento sem causa.
Comprei duas passagens de Lisboa para Sevilha na tarifa Plus, que já incluía expressamente o direito a malas de porão (20kg) para mim e para a minha esposa. No entanto, no dia 17 de maio de *******, ao fazer o check-in na plataforma deles, o sistema direcionou-me de forma enganosa para pagar novamente pelo despacho de bagagem. Induzido em erro pela aplicação, acabei por efetuar um pagamento duplicado no valor de EUR 98,34 (Transação #*******).
Percebi o erro sistémico imediatamente e, ANTES DO VOO, solicitei o reembolso no balcão físico do Aeroporto de Lisboa e abri reclamações formais nos canais oficiais da companhia.
A resposta da Ryanair através dos canais de suporte (Casos 76274677 e 76782678) foi uma vergonhosa negação padrão, alegando que as taxas estão em conformidade com os termos gerais da empresa e ignorando por completo que recebi uma cobrança dupla por um serviço que já estava pago. Cobraram duas vezes pelo mesmo serviço e apropriaram-se do meu dinheiro sem qualquer contraprestação.
Exijo o estorno imediato e integral dos EUR 98,34 cobrados indevidamente no meu cartão Wise (via Apple Pay). Esta reclamação permanecerá pública nos meios legais e de defesa do consumidor do Brasil e de Portugal até que a companhia devolva o valor subtraído.
Ryanair, resolvam o problema e parem de emitir respostas automáticas que ignoram os vossos próprios erros de sistema!