Síndica negligente no Condomínio Rio Sena: falta de prestação de contas, danos estruturais e descaso com moradores.

Maricá - RJ

14/04/2026 às 13:31

Gostaria de denunciar uma situação de descaso e possível irregularidade na gestão do condomínio Rio Sena, localizado em ***** bl 8 *****, Campo Grande
Há quase dois anos,enfrento diversas situações até agressão, plantas que ficam na janela da síndica que mora no segundo andar,podendo machucar ou até [Editado pelo Reclame Aqui] alguém, não presta conta aos moradores,recebe o valor do condomínio na conta pessoal dela,em dezembro começou um vazamento no meu apartamento, informei ao dono ele foi conversar com ela e ela se recusou a realizar a obra que devido ao vazamento acarretou diversos prejuízos materiais e morais pois isso ocorreu no dia 23 e eu iria receber convidados,não podia sentar no sanitário pois a água que estava pingando era de esgoto,eu tenho um filho de 11 anos que têm leucopenia,nesse tempo fui obrigada a sair de casa devido ao cheiro de necessidades vesicoinstestinais ,estou tendo que fazer obra pois a mesma se recusa , apesar de diversas notificações, a síndica atual não toma providências para o reparo, ignorando o dano estrutural ,por último ela resolveu contratar serviços de terceiros que não estão aptos para realizar (limpeza de caixa de água)e eu fiquei sem água a quase 24 horas pois colocaram um saco de lixo no cano e com a pressão da água o saco desceu e foi parar no meu registro
Além da negligência com a manutenção, há uma falta total de transparência na prestação de contas. A gestão não apresenta notas fiscais de serviços realizados, recibos ou comprovantes de gastos das taxas condominiais, o que gera suspeitas sobre o destino dos recursos dos moradores.
Solicito a ajuda deste veículo para que o caso seja exposto, visando garantir o direito à moradia digna e a prestação de contas que é dever de todo síndico conforme o Código Civil.