Ineficácia do Inseticida Multi-Insetos Base Água Raid e Irritação na Garganta

Estância - SE
15/08/2025 às 21:23
Sou consumidora antiga da marca Raid e sempre utilizei o inseticida de eucalipto/citronela, que sempre foi extremamente eficaz e nunca me decepcionou. Recentemente, aproveitei uma super promoção e adquiri 9 unidades do produto Inseticida Aerossol Multi-Insetos Base Água sem Perfume Raid Frasco 420ml Spray Leve Mais Pague Menos (código: B0CYTF134K), confiando totalmente na qualidade da marca e na expectativa de obter o mesmo desempenho que conhecia. Para minha surpresa e frustração, o produto simplesmente não funciona. Mesmo pressionando o spray por vários segundos diretamente sobre pernilongos e baratas, não há qualquer efeito. Os insetos continuam vivos e ativos, como se nada tivesse acontecido. No início, pensei que poderia ser um defeito pontual de apenas uma lata, mas, ao testar as demais, constatei que todas apresentam a mesma ineficácia. Além disso, percebi outro problema preocupante: mesmo aplicando o spray a uma distância considerável do rosto e evitando inalação direta, ele causa uma sensação estranha e incômoda na garganta, semelhante a uma irritação ou coceira, como se tivesse engolido parte do produto. Isso nunca aconteceu comigo ao usar outros inseticidas da marca, o que reforça a desconfiança de que este lote possa estar com algum problema de formulação ou qualidade.
Comprei em grande quantidade justamente por acreditar na marca e no histórico positivo que sempre tive com o produto de eucalipto/citronela. No entanto, essa experiência foi extremamente decepcionante, pois estou com várias unidades que não cumprem o que prometem e que, na prática, são inutilizáveis para a finalidade de eliminar insetos. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois investi meu dinheiro acreditando em uma promoção vantajosa, mas acabei adquirindo um lote que não entrega o desempenho esperado de um produto Raid. Peço que a empresa apure a situação. Sempre confiei na qualidade Raid, mas essa experiência abalou minha confiança na marca, e espero um retorno breve e uma resolução justa para este problema.
Gostaria de me antecipar e informar que sou deficiente auditiva. Portanto, não consigo ouvir quando ligam para o meu celular e nem falar por voz, devido a minha condição. Ficarei imensamente grata se me contatarem através do e-mail para que possamos resolver o problema ou prestar qualquer esclarecimento.
18/08/2025 às 12:05
Olá Maria José Dias Araujo,
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito por saber que sua experiência não foi como esperava.
Informamos que seu caso já está sendo acompanhado pelo nosso SAC, e um e-mail personalizado foi enviado com a solicitação das informações necessárias para darmos continuidade ao atendimento.
O prazo para resolução por e-mail é de até 24 horas úteis, a partir do momento em que recebermos todos os dados solicitados.
Se preferir um retorno mais ágil, você pode entrar em contato diretamente pelo telefone *********************, disponível de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, informando o número de *******
Para garantir que nossa comunicação seja efetiva, verifique se seus dados (e-mail e telefone) estão atualizados no Reclame Aqui e se a nossa mensagem não foi direcionada à sua caixa de spam.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar melhorando nossos serviços. Agradecemos pela compreensão e pela paciência.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SC Johnson Brasil | *********************
Número de *******
01/09/2025 às 19:10
Respondi ao e-mail e, até hoje, ninguém me deu retorno nenhum.
22/09/2025 às 16:29
Olá Maria,
Agradecemos por compartilhar os detalhes sobre o ocorrido e pela sua colaboração durante todo o atendimento.
Informamos que seu relato foi devidamente registrado e encaminhado às nossas equipes técnica e de qualidade da SC Johnson, que já iniciaram a análise interna do caso. Reforçamos que tratamos a situação com a seriedade e atenção que ela merece, buscando sempre aprimorar nossos produtos e serviços.
Lamentamos profundamente pelos transtornos causados e compreendemos a preocupação que situações como essa geram, especialmente quando envolvem a saúde e o bem-estar. Reforçamos que todas as orientações foram prestadas e que o caso passou por uma análise cuidadosa. Seguimos à disposição para acompanhar qualquer necessidade futura e prestar o suporte necessário.
Se preferir, você pode falar conosco pelo telefone*******, de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, utilizando o *******.
Por favor, verifique também a pasta de spam no seu e-mail para garantir que nossa mensagem tenha sido recebida.
Permanecemos à disposição e reforçamos que sua satisfação é nossa prioridade.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
SC Johnson Brasil