Vendedor se recusa a entregar tenda alegando falta de pagamento da transportadora

Monção - MA

20/01/2026 às 21:38

Fiz a compra de uma tenda, só que na hora da entrega do produto o vendedor se recusa a entregar pois alega que a transportadora não fez o pagamento dele e a loja se recusa a resolver o problema sendo que ela é responsável pelo produto!

21/01/2026 às 08:04

Olá, tudo bem? Depois do despacho, a responsabilidade de entrega do produto é da transportadora. Funciona assim, quando a compra foi feita através de um marketplace, entregamos o produto a transportadora parceira e a responsabilidade é toda da transportadora e do marketplace. Não existe taxa para liberar a mercadoria, nem se quiséssemos conseguiríamos cobrar taxa porque não temos contato direto com a transportadora ou com o entregador.

Nesse caso, você teria que entrar em contato com a transportadora e informar que estão querendo cobrar taxa que não existe, infelizmente o marketplace não nos dá o contato direto com a transportadora.
Pedimos desculpas pelo inconveniente.

Atenciosamente, equipe JÁU-PESCA.

21/01/2026 às 08:28

Perante o código de defesa do consumidor a responsabilidade por qualquer problema na entrega é exclusivamente da empresa vendedora (loja) e da transportadora contratada, e não do entregador final. Como é que vocês contratam uma transportadora para entregar os seus produtos e logo após a despacho cortam contado ? Isso não existe!
Vocês não podem se isentarem dessa responsabilidade a única vítima nesse caso sou eu que sou cnsumidora.
Já sei por onde irei resolver essa situação!

28/01/2026 às 11:14

Faltou interesse da empresa em resolver, jogaram a responsabilidade da entrega toda na transportadora dizendo que não tinham contato com a transportadora e não poderiam fazer nada, tive que ir atrás do entregador para receber meu produto!