Recusa em retificar um comunicado publicado em desacordo com a realidade

São Bernardo do Campo - SP
21/10/2022 às 13:14
Ver todas ReclamaçõesSmp Draghi Servicos Administrativos e Intermediacoes, nome fantasia SindDomus, foi colocada para fazer a sindicância do meu condomínio. Em razão da paralisação de uma obra de adequação da fachada, já que o empreendimento, assinado pela Empresa MagikJc, foi entregue com a fachada do condomínio em desacordo com o projeto, encaminhei um pedido de explicações à sindicância no dia 18/10, cerca de uma semana após a paralização da obra, pois até então nenhuma justificativa havia sido dada, nem pela sindicância, nem pela MagikJc. No dia 20/10, ainda sem obter retorno da empresa de sindicância SindDomus enviei um e-mail a própria MagikJc, além de uma mensagem de whatsapp para sindicância, que me respondeu: "Enviei o e-mail para Magik", "Assim que eles reportarem eu compartilho".
Por volta de 19hs do dia 20/10, entrei em contato novamente com a sindicância, que afirmou não ter tido nenhum retorno da empresa MagikJc, da qual eu também não havia recebido nenhuma resposta ao e-mail que enviei no dia 20/10 pela manhã.
No dia 21/10, hoje, as 6h23 da manhã, a sindicância enviou um comunicado explicando o ocorrido com a obra e estabelecendo novo prazo de entrega. Claramente o comunicado foi feito em consequência da minha insistência em obter explicações, tudo que eu queria era entender o que estava acontecendo, nesse sentido tal comunicado deveria ter sido feito tão logo a paralisação da obra se mostrou necessária. No entanto, de modo a fazer parecer que o comunicado não estava associado diretamente aos meus questionamentos a empresa SindDomus publica o comunicado com data anterior a sua publicação, os moradores receberam o comunicado dia 21/10, mas, nele a data registrada é 20/10. Solicitei a sindicância uma simples retificação, pois, se trata de um documento oficial e ele tem que retratar fielmente a realidade, se o comunicado foi publicado e enviado aos moradores dia 21/10, a data nele registrada tem que ser dia 21/10, parece simples, mas para essa empresa não é, e os síndicos se recusaram peremptoriamente a fazer a retificação, por isso, estou aqui recorrendo ao Reclame Aqui.
14/08/2023 às 13:33
Prezado Senhor,
Diante da Reclamação registrada, apontamos a ordem cronológica dos acontecimento.
Antes, contudo, uso o excerto da sua fala parece simples e realmente é.
Todas as tratativas estavam em andamento e, em momento algum, os condôminos ficaram sem respostas ou sem o devido atendimento.
Acredito que esta Plataforma deveria ser usada para nortear as escolhas dos consumidores. Usá-la para fazer oposição ao trabalho de uma gestão, ou na tentativa de desqualificar os serviços prestados, perde a essência da sua finalidade.
Alessandro Garcia - Sócio da empresa SindDomus