Atendimento desrespeitoso e sem empatia na recepção da clínica

08/04/2026 às 12:18
Agendei uma avaliação para um horário das 10h. A clínica tem tolerância de 15 minutos para atraso. Cheguei ao prédio 10:18.
Como haviam passados apenas 3 minutos a mais, eu tentei explicar à recepcionista o que havia acontecido e conversar para tentar ser atendida, já que sou mãe solo de três crianças e preciso de rede de apoio para estar presente em consultas, ou seja, minha agenda não depende só de mim, infelizmente. Óbvio que isto não é da alçada de ninguém, mas a falta de empatia e cordialidade no atendimento dela me causaram espanto.
Ela não me deixava terminar uma única frase, me interrompendo a todo momento e quando eu pedia para ela -Me ouve, por favor!? , ela dizia que eu estava gritando e que não adiantava eu falar nada pq não cheguei no meu horário.
Ela estava errada ? Obviamente não rs
Mas eu NUNCA havia sido tratada com tamanho despeito por uma pessoa tão desprovida de humanidade. Eu não gritei com ela, mas ela me acusou de gritar, convidou que me retirasse do local. Imagino que dizer que eu gritei foi a única justificativa que encontrou para argumentar em favor deste comportamento indelicado. Após isto ainda se deu ao trabalho de me mandar mensagem defendendo seu posicionamento e dizendo ter total clareza do trabalho "bem feito" que faz.
Bom, é apenas um ponto de vista.
Há várias maneiras de passar uma informação. Por que não escolher a mais gentil ?
Suponho que tenham feito bastante fortuna das 10:15 às 10:18.
Pode existir equilibrio entre firmeza e educação.
Nem toda negativa precisa vir acompanhada de rispidez e arrogância.
Grata pelo atendimento, que foi péssimo, mas bastante esclarecedor.
Não precisa nem se dar ao trabalho de responder à reclamação dizendo que "estão trabalhando para melhorar", pois se fosse o caso, não estaria tão ruim.
14/04/2026 às 20:09
Prezada Giovana,
Agradecemos o seu relato e sentimos que sua experiência não tenha sido positiva.
Após análise interna e verificação das imagens da recepção, identificamos que sua chegada ocorreu após o horário limite de tolerância previamente informado no momento do agendamento. Naquele momento, a clínica já contava com outro paciente presente na recepção para atendimento na sequência, o que inviabilizou qualquer encaixe sem comprometer a organização da agenda e o tempo adequado dedicado a cada paciente.
Entendemos que imprevistos acontecem e respeitamos sua rotina e desafios pessoais. No entanto, nossa política de horários existe justamente para garantir pontualidade, qualidade no atendimento e respeito a todos os pacientes agendados.
Em relação à condução do atendimento, prezamos por uma comunicação respeitosa e cordial. Realizamos a verificação interna da situação e não identificamos conduta incompatível com os nossos padrões por parte da equipe, embora lamentemos que a percepção tenha sido diferente para você.
Permanecemos à disposição.
Protte Odontologia