Cobrança abusiva de revisão e falta de suporte adequado para máquina na garantia

São Caetano do Sul - SP

17/08/2026 às 13:30

Comprei uma máquina de mais de 30.000,00 e a uns três meses fiz a revisão na mesma ainda na garantia. A brother em questão é muito pesada e a orientação foi que 1 pessoa conseguiria carregar a mesma, isso não é verdade pois além de prejudicar a minha coluna e quase sofrer um acidente na escadaria do Atelier, qdo cheguei na SM vieram dois técnicos carregar a mesma. Ou seja, a loja precisaria sim fornecer um serviço de assistência a domicílio ou indicar alguém que o fizesse. O fato da reclamação é que após 3 meses da garantia ter sido feita, a máquina acusou um problema de ordem muito simples. A faca parou de cortar a linha. Ao ligar para a Sm pedi para acionarem o Lucas(Gerente proprietário), não o fizeram e deixaram tudo nas mãos de pessoas que além de não solucionarem meu caso, estavam me induzindo a levar a máquina até lá e que a taxa de revisão seria de 900,00 fora a peça que já informaram custar 600,00. O incrível é que eu acessei a internet e no YouTube um técnico ensinava a afiar a faca e isso em questão de 10 minutos após eu executar, já trouxe a fuibcionalidsde da máquina ao normal. Ou seja, cortando a linha. Será mesmo que eu teria que gastar o que pediram e deixar a máquina dias lá,ou será que a SM não poderia me fornecer uma solução mais adequada para a situação, afinal eu investi o valor de um carro na mesma e me senti deixado de lado e isso logo após a garantia ter terminado. Para a brother será que esta condição é o que esperam de um local que representa a marca??? Ficarei no aguardo de um contato do senhor Lucas, pois a atendente não me tratou como um possível cliente que pode em um futuro comprar mais algum produto da SM.

21/08/2026 às 16:33

Olá! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.

A máquina foi adquirida em 31/05/2025, possui mais de um ano de uso e atualmente encontra-se fora do período de garantia.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento realizado.

O serviço de manutenção oferecido pela SM SHOP não consiste apenas em verificar ou corrigir o problema relatado na faca. Após esse período de utilização, nosso procedimento é realizar uma manutenção preventiva completa, avaliando a máquina como um todo, suas regulagens, desgastes e demais componentes. O objetivo é justamente prevenir outros problemas e preservar o bom funcionamento de um equipamento profissional desse porte.

Além disso, a análise inicial para elaboração do orçamento é realizada sem cobrança. Somente após a avaliação conseguimos identificar quais serviços e eventuais peças são realmente necessários. O orçamento é então apresentado ao cliente, e qualquer serviço somente é realizado mediante sua aprovação.

Portanto, os valores mencionados durante o atendimento não significavam que seria necessário gastar aquele montante para solucionar especificamente o problema da faca, nem que determinada peça obrigatoriamente precisaria ser substituída. Isso dependeria da avaliação técnica da máquina.

Ficamos felizes em saber que o procedimento realizado por você fez com que a faca voltasse a cortar a linha normalmente. Porém, sem uma avaliação presencial, nossa equipe não poderia orientar uma intervenção específica ou afirmar com segurança que essa seria a única necessidade do equipamento.

Nossa assistência técnica é realizada em nossa loja física, localizada na Av. Celso Garcia, 4.901 Tatuapé São Paulo. Recebemos mensalmente diversas máquinas profissionais para manutenção e, atualmente, não realizamos assistência técnica em domicílio.

Entendemos também sua colocação sobre o peso da máquina. Por se tratar de um equipamento profissional de maior porte, recomendamos que seu transporte seja realizado de forma adequada e com auxílio sempre que necessário.

Como o equipamento encontra-se fora da garantia, o cliente também tem total liberdade para procurar outra assistência técnica de sua preferência, inclusive alguma que ofereça atendimento em domicílio ou serviços pontuais.

Por fim, lamentamos que você não tenha se sentido devidamente atendido ao solicitar contato comigo. Estou acompanhando pessoalmente o seu relato e permanecemos à disposição.

Lucas SM SHOP

21/08/2026 às 17:20

O ***** entrou em contato e esclareceu tudo o que ocorreu. Em março não foi feita a revisão e sim um conserto simples. Porém estou abrindo um pedido para ele. Espero poder contar com a atenção da SM através do *****.