Estorno não realizado após cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias

Castanhal - PA

18/11/2025 às 21:28

Na quarta-feira passada (12/11), fiz, erroneamente, uma compra na internet e adquiri o plano anual desta empresa no valor de R$149,99 via pix.
Ocorre que, imediatamente entrei em contato via e-mail e WhatsApp com a mesma e foi dado a mim o prazo de 72h para o estorno acontecer.
Findo e excedido o prazo, pela manhã de hoje (18/11) entrei em contato com a empresa, me disseram que até a tarde desse dia eu receberia o valor. Chegada à tarde deste dia, entrei em contato outra vez e o atendente ***** (que desde o começo pegou o meu caso e assim até hoje) reafirmou eu receberia esse valor, o que não ocorreu.
Abri o reclame.aqui e detectei que esse comportamento [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa é corriqueiro, amanhã tentarei contato outras vez (obviamente) pois meu dinheiro é suado, caso não seja solucionado, judicializarei.

Lembrando que:

O Art. 49 do CDC, conhecido como Direito de Arrependimento, garante ao consumidor o direito de desistir de uma compra ou serviço contratado fora do estabelecimento comercial (como pela internet, telefone ou a domicílio) em até 7 dias. Essa desistência pode ocorrer sem necessidade de justificativa e sem custos adicionais para o consumidor, que deve ser ressarcido integralmente e imediatamente pelo fornecedor.

Não tolerarei ser ludibriado e este comportamento de enriquecimento ilícito.

04/12/2025 às 14:30

Olá Magno, tudo bem ?

Seu reembolso foi realizado anteriormente e enviamos o comprovante ao senhor por e-mail e WhatsApp no dia efetuado.

Equipe Sirius