São Bernardo do Campo - SP

08/10/2019 às 21:06

A quem possa interessar.

Meu objetivo aqui é relatar os fatos ocorridos comigo e alertar possíveis interessados em contratar esta marcenaria sobre os riscos que elas podem incorrer.

Primeiro por que este é meu único objetivo?

Porque tive que levar meu caso à justiça, pois houveram inúmeras tentativas sem sucesso de resolver diretamente com o proprietário e até mesmo com intermédio do Procon-SP.

Hoje meu processo já foi sentenciado e está em fase de execução, esta marcenaria foi condenada a devolver tudo que paguei, corrigido de multa e juros. Inclusive pude constatar que outros clientes desta marcenaria que tiveram que tomar este mesmo caminho.

Quantos aos fatos:
Contratei esta empresa através de uma indicação, este foi o meu erro, não por ser através de uma indicação, mas ao fato de por isso eu não ter feitos as pesquisas sobre a reputação desta empresa, se tivesse feito, muito provavelmente não teria contratado.

Comprei um apartamento e em novembro de ******* contratei os serviços da empresa, negociei diretamente como o proprietário Sr. Cesar.
Negociamos os valores para fabricação e instalação de móveis planejados para quase todos os ambientes do meu apartamento. Houve o pagamento de 40% como entrada e o restante divido em 8 parcelas iguais no cartão de crédito.
Os prazos de entrega foram divididos em duas etapas: 1 final de dez/18 e a 2 no final de jan/19.
Cabe aqui uma observação que durante a produção desse 1 etapa o marceneiro Cesar me procurou informando que haviam erros no projeto da arquiteta, este erros de projeto foram corridos e o prazo para entrega foi postergado para a 1 quinzena de jan/19.

O que efetivamente foi me entregue?

Apenas uma parte da 1 etapa: o armário da suíte com sapateira, ainda assim entregue pela metade, sem portas, com vários erros de execução, além de vícios ocultos.

Nada mais foi entregue! Foram inúmeras as datas que o Sr. Cesar me passou e inúmeras também foram as justificativas que me foram dadas para não ter entregue: problemas familiares, sem mão e obra, deslizamento de terra, até que determinado momento não havia mais justificativas e ele apenas não atendia mais o telefone ou retornava as mensagens.

O final desta história está no início do meu relato: tive que buscar meios jurídicos parar reaver o tudo que paguei, sim porque como passei no cartão de crédito, tive que pagar todas as 8 parcelas.

Apesar de já ter sentença favorável, eu ainda não recebi nenhum valor porque o Sr. Cesar se negar devolver o valor que paguei. Mas continuo acreditando na justiça e no final serei ressarcido do prejuízo causado por este empresa e seu proprietário, Sr. Cesar.

Como possivelmente haverá uma replicada Marcenaria e sua resposta pode gerar dúvidas nos leitores interessados, visto que, será uma palavra contra outra. Deixo aqui uma sugestão aos interessados que façam uma breve pesquisa em órgãos como o tribunal de justiça de SP ( site e-saj) pelo nome desta empresa: S3 mobile marcenaria e poderão identificar que além do meu caso, há outros na mesma situação.

08/10/2019 às 21:24

Boa noite

Conforme o próprio autor da reclamação
O processo está em andamento na justiça
******* apenas que o projeto havia vários erros e correções foram feitas e sem haver ressarcimento para tal
Tanto é que o próprio armário citado está montado e em uso pelo reclamante

Vale também ressaltar que por 4x já propus ressarcimento ao próprio reclamante e sua advogada e não obtive resposta positiva nesse sentido
O reclamante não quer ser ressarcido,pois como disse já propus devolver o valor pago em 4 oportunidades.
Só não concordamos em deixar o que está feito sem abatimento do valor pago!

Estamos abertos como sempre a um acordo
Mas não nas condições e valores que o reclamante acha que lhe é devido

S3 Marcenaria

10/10/2019 às 02:15

O armário em questão foi instalado pela metade, sem portas, sem acabamento e com vários erros de execução: falta fundo atrás dos gaveteiros que inclusive teve que ser refeito, pois o marceneiro não seguiu as medidas que formam combinadas, há também prateleiras da sapateira cujos parafusos de fixação estouraram a madeira. Estes são alguns exemplos dos problemas do armário entregue pela metade. Isso sem falar da total falta de cuidado com o patrimônio alheio, pois tive que chamar novamente o instalador do piso para arrumar os pisos vinílico que o marceneiro e sua equipe estragaram.

Quanto a não aceitar o ressarcimento, chega a ser engraçado, pois tive que buscar a justiça para exatamente reaver meu dinheiro.

******* que quando contratei este vulgo profissional, minha intenção era de receber por aquilo que paguei, ou seja, os móveis planejados.

Mas por conta desta marcenaria e deste senhor, tive que ficar mais de 9 meses sem ter um armário para guardar um prato ou uma panela. Meus armários eram as caixas da mudança, minha tv ficava em cima de um forno de embutir que ainda estava na caixa desde a compra.

Cumpri com *******% da minha parte, dei 40% de sinal e paguei todas as parcelas em dia, mesmo após começarem os atrasos e a enrolação. Foram diversos contatos e também diversos foram os prazos dados e não cumpridos por este marceneiro.

Em abril, quando ameacei ir à justiça o Sr. Cesar fez uma reunião comigo e me pediu mil desculpas e disse que estava disposto a entregar o serviço que eu havia contratado há 5 meses. Novos prazos foram definidos e também não foram cumpridos, então só me restou a justiça.

Não me manifestarei mais por aqui, mas deixo para o leitor a reflexão sobre os fatos citados por ambas as partes e reforço o convite aos interessados de fazerem uma breve pesquisa sobre esta empresa: S3 Mobile Marcenaria nos órgãos competentes como o tribunal de justiça de SP através do site e-saj.

10/10/2019 às 07:07

Trabalhamos a 25 anos e com mais de ******* obras realizadas e entregues.

Se fôssemos tão maus profissionais assim não estaríamos no mercado a tanto tempo

Que a justiça decida o justo para ambas as partes
Ressalto novamente que por 4 vezes já entramos em contato para um acordo e não há retorno pela parte reclamante

S3 Marcenaria Ltda

02/12/2021 às 12:12

Apenas com o objetivo de dar uma conclusão a reclamação aberta em *******, gostaria de atualizar que após mais de 2 anos de uma busca intensa pelos meus direitos, eu consegui reaver os valores que eu paguei pelos móveis planejados que eu contratei e não recebi. Não havendo então mais nenhuma pendência financeira deste estabelecimento comigo.

Gostaria de informar também que este desfecho só foi possível graças ao Tribunal de Justiça do Estado de SP, que julgou procedente a ação impetrada por minha advogada através do processo de número 1012178-57.*******.8.26.*******