Erro no dimensionamento de carga elétrica das unidades particulares

16/12/2015 às 17:40
Ver todas ReclamaçõesDesde o dia 14.12.******* eu e minha família sofremos todas as noites por falta de energia elétrica nas unidades particulares do Condomínio Mais Residencial Clube construído pela Construtora Sá Cavalcante no ano de *******.
A Construtora Sá Cavalcante instalou no Condomínio Mais Residencial Clube equipamentos elétricos de baixa qualidade e de dimensões abaixo do necessário para suportar a carga de energia elétrica das unidades particulares do condomínio supra citado.
São seis *******locos com um total de ******* unidades onde hoje temos apenas 70% destas unidades sendo utilizadas e mesmo assim todas as noites ficamos sem energia elétrica devido ao erro no dimensionamento dos equipamentos elétricos que recebem a energia da Light e distribuem a energia as unidades particulares.
A noite quando os moradores vão dormir e utilizar seus ventiladores, aparelhos de ar condicionado e etc, a rede construída e instalada pela Construtora Sá Cavalcante não suporta o consumo de energia e cai deixando todos os moradores sem energia durante toda a noite causando enormes prejuízos e danos de todas as sortes aos seus moradores.
Tenho uma filha de apenas dois anos e tem sido muito difícil passar as noites quentes sem sequer um ventilador para suportar o calor de mais de 30º graus das noites do Rio de Janeiro. Tanto que ontem 15.12.******* a situação foi tão insuportável ( 2ª noite sem energia ) que fomos dormir na casa de um familiar causando transtornos e risco a segurança da minha família pois tive que me deslocar durante a madrugada.
A construtora já admitiu o erro no dimensionamento, porém até o presente momento nada fez para corrigir o erro. Já vamos para a terceira noite sem energia e nada da construtora resolver este problema que deveria ser tratado com a máxima urgência por se tratar a energia elétrica de item essencial a vida.
Fica aqui o meu relato e minha indignação quanto a irresponsabilidade e falta de competência da Construtora Sá Cavalcante por errar em um item de suma importância na vida, segurança e no bem estar de qualquer ser humano.
21/12/2015 às 09:07
Prezado Sr. Enrique,
Em resposta a sua reclamação, conforme comunicado enviado ao síndico no dia 17/12/*******, identificamos que os desarmes de energia elétrica do empreendimento no período da noite ocorreram em virtude de grande utilização de energia em momento de pico, onde esclarecemos os seguintes pontos:
O projeto de instalações elétricas do Condomínio Mais Residencial Clube foi elaborado por empresa terceirizada, tecnicamente hábil para a prestação do serviço em questão, em completa obediência às normas e diretrizes vigentes à época, estabelecidos pela concessionária de energia, no caso a Light.
Adicionalmente, o projeto em questão, seguindo os trâmites legais foi devidamente aprovado pela Light, empresa responsável por dimensionar as cargas necessárias do condomínio.
Dessa forma, vem a Sá Cavalcante esclarecer que, embora todos os procedimentos referentes às instalações elétricas tenham sido realizados em absoluta obediência às normas e leis vigentes, se solidariza com o condomínio, colocando-se à disposição para auxiliar na troca para um disjuntor de maior capacidade, caso o condomínio entenda que essa é a melhor solução para o caso em questão.
Em caso de dúvidas, orientamos a entrar em contato conosco através dos canais de Relacionamento com o Cliente.
Relacionamento com o Cliente
| Tel.: ************** | ******* ******* *******