Desrespeito com o cliente e atras..a

Goiânia - GO

20/01/2026 às 09:40

Realizei a compra de um sofá com a empresa após a própria dona me garantir um prazo específico de entrega, afirmando que o produto ficaria pronto a tempo. Desde o início deixei claro que o sofá seria destinado a um imóvel de aluguel por temporada, já com hóspedes confirmados para entrada, e que o cumprimento do prazo era essencial. Ainda assim, fui assegurado diversas vezes de que a entrega ocorreria até o dia 8. Ressalto também que o valor foi pago integralmente e de forma antecipada no ato do pedido.

Durante toda a semana que antecedeu a entrega, a dona da loja continuou confirmando a data. Informou ainda que outro funcionário entraria em contato comigo para alinhar a logística. Esse contato não ocorreu espontaneamente. Na sexta-feira, dia da entrega, ninguém me procurou. Eu precisei cobrar insistentemente a dona, que em diversos momentos simplesmente não respondia às mensagens, deixando-me no vácuo, para só então o funcionário entrar em contato.

Enviei corretamente o endereço e a localização do imóvel. Mesmo assim, ficou evidente uma falha total de comunicação interna, pois o funcionário não repassou o endereço correto ao entregador.

No dia 8, fui informado de que a entrega ocorreria até o fim da tarde. Desloquei-me até o imóvel apenas para aguardar. Ninguém apareceu e não recebi qualquer retorno ou explicação. No dia seguinte, data de entrada dos hóspedes, fui novamente informado de que a entrega ocorreria até meio-dia. Saí do trabalho para aguardar, e novamente ninguém apareceu. Em seguida, alteraram o prazo para 15h, quando os hóspedes já estavam no local, tornando a entrega inviável.

Por volta das 15h30, fui informado via WhatsApp que o sofá já havia saído para entrega e que chegaria em 20 minutos. Essa informação não era verdadeira. Somente às 17h fui avisado de que o entregador havia chegado a um endereço errado. Mesmo eu tendo enviado o endereço correto, o sofá foi levado à minha residência particular, endereço que em nenhum momento foi informado para essa compra, apenas presumido pela empresa por conta de uma compra anterior.

Quando informei o erro, tentaram ir ao endereço correto, mas já era tarde: tratava-se de um prédio com horário limitado para recebimento, além de não ser possível deixar os hóspedes responsáveis por receber o sofá.

Após todo esse transtorno na sexta-feira, ninguém entrou em contato comigo para remarcar a entrega para sábado ou segunda-feira. Mais uma vez, precisei cobrar ativamente na segunda-feira para obter qualquer retorno. Somente então fui informado de que a entrega ocorreria na terça-feira, por volta das 9h.

Na terça-feira, ao ligar para o funcionário, fui informado de que o sofá sairia em 30 minutos. Às 10h, o próprio entregador voltou a pedir o endereço novamente, o que deixou claro que, mais uma vez, informaram que estavam a caminho sem sequer terem saído, repetindo o mesmo padrão de desinformação e falta de respeito.

O que fica evidente é uma total falta de comprometimento, organização e transparência, além de um profundo desrespeito com o cliente, ainda mais considerando que se tratava de uma segunda compra e de um valor 100% pago antecipadamente. Falhas acontecem, mas mentir, omitir informações, deixar o cliente sem resposta e transferir o problema para quem já cumpriu todas as suas obrigações é inadmissível.

Diante de tudo isso, deixo registrado meu profundo descontentamento. Não recomendo a loja e não voltaria a fazer negócios.