Solicitação de Declaração sobre Problemas Recorrentes nas Linhas de Ônibus T-12 e i-04

Santo André - SP
24/03/2026 às 17:05
ID: 244206043
Solicitação de Declaração de Problemas nas Linhas de Ônibus.
Prezados,
Venho por meio deste solicitar, se possível, uma declaração formal informando sobre os problemas recorrentes nas linhas de ônibus que atendem minha região.( ***** - ***** - ***** *****, OS ÔNIBUS EM ESPECIFICO SÃO OS T-12 E i-04)
Nos últimos dias, tenho enfrentado dificuldades frequentes para utilizar o transporte público, pois os ônibus estão passando superlotados e, em diversas ocasiões, não estão parando nos pontos de embarque, impossibilitando o acesso dos passageiros.
Essa situação tem impactado diretamente meu deslocamento até o trabalho, ocasionando atrasos. Por esse motivo, necessito de uma declaração da empresa relatando esses problemas, a fim de apresentar junto ao meu empregador.
Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
Email: *****
25/03/2026 às 09:30
Prezado Munícipe,
Em atenção à sua solicitação, a Secretaria de Mobilidade Urbana por meio do Departamento de Transporte Público SATRANS informa que:
Sua solicitação deverá ser encaminhada diretamente à empresa responsável pela operação das linhas indicadas.
Viação Guaianazes/Curuçá
Fone: 4978-9366
Av. Guianazes, 381- Vila Homero Thon- Santo André
email: [email protected]
Departamento de Transporte Público - SATRANS SMU
25/03/2026 às 09:48
Assim fica dificil, cada um jogo no peito do outro, estou a 1 semana mandando email, e cada hora dizem que eu tenho que falar com uma pessoa diferente, preciso que me ajudem e não me compliquem mais.
25/03/2026 às 11:46
Prezado munícipe, favor informar o sentido da viagem (centro ou bairro) e o horário usual de embarque para o trabalho.
25/03/2026 às 11:53
Sentido saindo do bairro em direção ao Centro, horario que eu embarco normalmente é as 6:40 da manhã.
25/03/2026 às 15:30
Prezado munícipe,
Diante do não atendimento ao solicitado pela empresa operadora das linhas quanto ao fornecimento do documento requerido, a SATRANS, como órgão fiscalizador do transporte público municipal, fez um levantamento dos relatórios de pontualidade das linhas citadas, relatórios esses que são baseados no sistema de monitoramento por GPS e relatórios de fiscais de ponto, no período de 01 a 23/03/2026 nos horários entre 04:20 e 07:00 em todos os dias úteis e ficou constatado que as linhas estão operando dentro do cronograma estabelecido, sendo que em todos esses dias indicados não houveram atrasos superiores a 10 minutos, apenas no dia 12/03 a linha I04 teve um atraso de 12 minutos.
Era o que tínhamos a informar quanto ao indagado.
Sem mais.
Departamento de Transporte Público- SATRANS- SMU
25/03/2026 às 15:48
minha reclamação não foi sobre atraso, e sim sobre superlotação e os motoristas não pararem no ponto, pois os passageiros entram ficam na catraca e enche ali a porta do onibus, o restante do onibus tem muito espaco porém para m ali, e o motorista usa isso para nao para no ponto, causando atraso a varios pasageiro, o meu ocorrido foi no dia 17/03/2026.
25/03/2026 às 16:35
Prezado munícipe,
conforme informado anteriormente, inclusive em outros canais de comunicação com o munícipe, tal solicitação deve ser encaminhada à empresa responsável pela operação das linhas.
atenciosamente,
Departamento de Transporte Públio- SATRANS- SMU
25/03/2026 às 16:57
horrivel, não ajudam em nada, ficam jogando um para o colo do outro e não resolvem nada