SAAE Itauna - Solicitação de Troca de Titularidade Imóvel com Débito Anterior

Belo Horizonte - MG

22/05/2025 às 14:16

Prezados, boa tarde!

Adquiri recentemente o imóvel um imovel em Itauna.

Ao solicitar a alteração de titularidade junto a esta concessionária, fui informado da existência de débitos referentes a períodos anteriores, desde o ano de 2022, e que a troca de titularidade somente seria possível após a quitação dessas dívidas.

Contudo, conforme estabelece a Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), as contas de consumo, como água, luz, gás, esgoto e telefone, possuem caráter pessoal, sendo de responsabilidade do inquilino ou proprietário apenas no período em que ocupa o imóvel. Assim, as dívidas anteriores à aquisição não podem ser imputadas a mim, novo proprietário, tampouco devem constituir impedimento para a alteração de titularidade.

Ressalto que adquiri o imóvel em janeiro de 2025 e, portanto, solicito que a troca de titularidade seja realizada com efeito a partir desta data, desvinculando-me de quaisquer débitos anteriores.

Agradeço pela atenção e aguardo a regularização da situação.

14/10/2025 às 12:39

Prezada Ariane, pelo seu texto acredito que sua reclamação é à respeito de outra empresa que possui a mesma sigla que nós, mas que é prestadora de serviços de água e saneamento.
Nós do SAAEMG somos um sindicato que representa os trabalhadores que são Auxiliares de Administração Escolar de Minas Gerais.