Cobrança indevida, [Editado pelo Reclame Aqui] de corte e total desrespeito ao consumidor SAAE Indaiatuba

Indaiatuba - SP

22/05/2026 às 12:19

Venho através desta demonstrar minha indignação com o atendimento e a falta de organização do SAAE Indaiatuba .

Minha conta de água já estava devidamente PAGA, inclusive com comprovante bancário em mãos, e mesmo assim enviaram equipe até minha residência para realizar o corte do fornecimento de água. Minha esposa estava em casa, tentei conversar, mostrei o comprovante de pagamento e expliquei toda a situação, porém mesmo assim fomos tratados como se estivéssemos inadimplentes.

Além disso, entrei em contato anteriormente pelo atendimento do SAAE e encaminhei o comprovante de pagamento. A justificativa dada foi de que o banco não repassou o valor. Agora eu pergunto: desde quando o consumidor deve ser responsabilizado por problema interno entre banco e empresa? O pagamento foi realizado corretamente e dentro do prazo. Não tenho absolutamente nada a ver com falha de compensação bancária ou sistema interno do SAAE.

É inadmissível passar pelo constrangimento de quase ter o fornecimento de água cortado por um erro que não foi causado por mim. Água é um serviço essencial, e esse tipo de abordagem gera transtorno, humilhação e insegurança para toda a família.

Espero:

Baixa imediata de cobrança indevida;
Garantia de que não haverá corte;
Revisão urgente do sistema de cobrança;
E um posicionamento sério do SAAE sobre o ocorrido.

Fica aqui registrada minha revolta com a falta de respeito ao consumidor e a desorganização do sistema de cobrança.