Cobrança abusiva de juros e negativa de negociação de débito da pandemia

Morretes - PR
23/07/2026 às 12:53
Negativa de negociação de débito da pandemia, cobrança abusiva de juros e execução descabida.
À Administração do SAAE de Bandeirantes - PR,
Venho por meio deste canal registrar minha indignação e solicitar uma solução cabível quanto a um débito pendente junto a esta instituição, referente ao período da pandemia de COVID-19.
Atualmente, não resido mais no imóvel vinculado à conta e tampouco no município de Bandeirantes, porém o débito permanece em meu nome. Minha intenção sempre foi e continua sendo quitar a dívida integralmente quanto ao valor principal, reconhecendo minha obrigação financeira.
No entanto, o SAAE de Bandeirantes protestou e executou judicialmente o valor, aplicando juros e multas moratórias desproporcionais e abusivos que fizeram o montante dobrar de valor. Recentemente, minha esposa entrou em contato via WhatsApp com o atendimento do órgão buscando um acordo razoável para a quitação, mas houve negativa irredutível de negociação e de retirada/abatimento dos juros abusivos.
Vale ressaltar que o período da pandemia causou severos impactos financeiros e sociais a milhares de famílias. A recusa do SAAE em oferecer qualquer margem de desconto sobre os juros e encargos moratórios inviabiliza o pagamento do débito e demonstra falta de flexibilidade e razoabilidade com o contribuinte que está ativamente buscando regularizar sua situação.
Diante do exposto, solicito:
Revisão dos valores: Apresentação de um demonstrativo detalhado da dívida original (valor principal) sem a incidência de juros abusivos de mora;
Proposta de Negociação: Abertura de canal direto para negociação com desconto substancial sobre juros/multas ou parcelamento justo do valor principal corrigido;
Baixa do Protesto/Execução: Compromisso de baixa da cobrança judicial/protesto mediante a formalização do acordo de quitação.
Aguardo um retorno com uma proposta justa e viável para que possamos sanar este impasse amigavelmente.
Atenciosamente, *****