Cobrança de água em valor exorbitante e fora do padrão de consumo

Sorocaba - SP
18/06/2026 às 15:37
Meu nome é ***** e sou a inventariante do imóvel pertencente ao meu pai, Sr. *****, localizado na *****, Aparecidinha, Sorocaba/SP, matrícula SAAE n *****.
Após o falecimento do meu pai, venho realizando regularmente o pagamento das contas de água do imóvel, cujos valores historicamente giram em torno de R$ 50,00 mensais, conforme pode ser constatado no histórico de consumo.
Entretanto, fui surpreendida com a fatura referente ao mês de março de 2026, no valor de R$ 3.456,17, cobrança completamente fora do padrão de consumo do imóvel e sem qualquer justificativa plausível.
Ressalto que durante o período de referência o imóvel permaneceu fechado e sem utilização, não havendo qualquer ocorrência de vazamento, reforma ou situação que pudesse justificar um consumo tão elevado.
Diante disso, solicito:
A revisão imediata da fatura de março de 2026;
A apresentação detalhada dos critérios utilizados para apuração desse valor;
A realização de vistoria técnica, caso necessário;
A suspensão da cobrança até a conclusão da análise;
A correção do valor cobrado, caso seja constatado erro na medição ou faturamento.
Aguardo uma resposta e solução com urgência, uma vez que a cobrança é manifestamente incompatível com o histórico de consumo do imóvel e tem gerado transtornos financeiros e administrativos durante o processo de inventário.
Priscila Almeida
Inventariante do Espólio de *****