Cliente prejudicado por indicação de parceiro da Sabala e descaso do suporte

Fortaleza - CE

21/07/2026 às 00:45

Entrei em contato com o suporte oficial da SABALA via WhatsApp para comprar a caixa de som modelo SABALA DR-909 (200W RMS). O atendimento oficial me indicou uma loja parceira na Shopee para realizar a compra.

Confiando na indicação oficial da marca, fiz o pedido da caixa e, em seguida, encomendei uma capa protetora sob medida para o modelo DR-909 (comprovante anexado, no valor de R$ 149,99, que é um acessório exclusivo.

O problema começou quando a entrega da caixa foi cancelada/retida por uma irregularidade fiscal (subfaturamento de nota fiscal) praticada pelo parceiro indicado pela própria Sabala. O valor da caixa foi estornado pela Shopee, mas eu fiquei com um prejuízo real: a capa sob medida chegou na minha casa e se tornou um objeto inútil na minha gaveta por conta do erro da rede da Sabala.

O Descaso do Suporte Oficial:
Voltei ao WhatsApp da Sabala para buscar uma solução amigável (seja a venda direta do produto pelo preço original ou o ressarcimento do meu prejuízo com a capa). Para a minha surpresa, a postura do atendimento foi de total deboche e esquiva.

Disseram que "não têm nada a ver com isso", que a compra da capa "foi decisão minha" e simplesmente me mandaram um link do Mercado Livre com preço mais alto e frete demorado, como se eu fosse um cliente comum e não alguém prejudicado por uma indicação deles.

Pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 7 e Art. 34), a fabricante possui responsabilidade solidária sobre a rede de parceiros que indica. Além disso, ao ignorar o prejuízo material gerado pelo erro do parceiro, a empresa comete claro Desvio Produtivo do Consumidor.

O que exijo para resolver o problema:
Como o canal de WhatsApp lavou as mãos, trago o caso a público para que a gerência da Sabala adote uma destas soluções:

Venda/Envio direto: O envio da caixa Sabala DR-909 pelo valor da promoção original (R$ 1.218.00), para que eu possa usar a capa que comprei; OU

Os prints da conversa indicando a loja, da nota fiscal da capa e da recusa de atendimento estão prontos para envio. Aguardo um posicionamento de uma gerência séria da empresa.