Cobrança de seguro não solicitado em empréstimo com recusa de cancelamento

São João de Meriti - RJ

11/08/2026 às 11:43

Título da Reclamação: Venda casada oculta e recusa de cancelamento de seguro (Contrato n *****)Texto:Identifiquei no meu extrato de consignações um desconto mensal no valor de R$ 17,45 em nome da SABEMI SEGURADORA (Código do contrato: *****, com prazo Indeterminado).Este serviço foi embutido de forma oculta, sem o meu consentimento e sem que nenhuma informação me fosse passada no momento da contratação do meu empréstimo principal. Trata-se de uma prática evidente de venda casada, vedada pelo Art. 39, I, do Código de Defesa do Consumidor.Ao entrar em contato diretamente com a Sabemi para solicitar o cancelamento, fui informado pela atendente de que o seguro não poderia ser cancelado até o final do contrato do empréstimo, o que configura mais uma ilegalidade e retenção indevida da minha margem consignável.Diante disso, exijo:O cancelamento imediato e definitivo do seguro (Contrato n *****) com a consequente liberação da minha margem consignável no valor de R$ 17,45;A devolução integral de todos os valores cobrados e descontados indevidamente por este seguro oculto desde o início da primeira parcela.