Impedimento de Portabilidade de Empréstimo Consignado pela Sabemi: Cobrança de Juros Elevados e Recusa de Boleto com Código de Barras

São Gonçalo - RJ
26/05/2026 às 15:01
Tenho u em préstimos consignado com a sabemi. Venho tentando , há muito tempo, fazer a portabilidade para outa empresa porque o juros que a sabemi pratica é o mai caro do mercado. Além disso o tratamento ao cliente é o pior possível. Pesquisando e conversando com outros clientes e consultores descobri que o principal problema, entre outros fatores, é que a empresa se recusa a fornecer o boleto com o código de barras para que outro banco possa fazer o pagamento. O que a sabemi disponibiliza pra quitar o debito é um QR-CODE . Isso impede o pagamento da dívida por outro banco porque o dinheiro teria que ser depositado em minha conta para que eu faça o repasse para a sabemi. Ora, qual banco faria isso? O que garante que eu faria o repasse. Eu faria, mas o banco não sabe da minha idoneidade, e nem é obrigado a saber. E esse é só um dos impasses que a sabemi criou para burlar a lei para impedir que nos que somos os donos da dívida fiquemos a mercê da sabemi. Eu continuo querendo e pedindo a sabemi o boleto com o código de barras. Porque assim eu posso encaminhar a outro banco para que seja realizado o pagamento. Quero lembrar que venho fazendo a mesma reclamação há meses aqui no RA mas infelizmente, ou não o tenho nenhuma resposta ou sou tratada com indiferença pela empresa. Espero, encarecidamente que o RA nos ajude. Nos oriente. Não quero mais fazer negócio com a sabemi. Não sou obrigada a ficar a mercê de uma empresa que cobra Um dos juros mais caros do mercado ( 2,04). Já recebi propostas de até 1.3 de juros, mas quando fala sabemi eles desistem. Essa é a minha última tentativa de obter o boleto com o código de barras para que eu possa fazer a portabilidade para piora empresa. Daí pra frente vou me defender judicialmente. Não tenho redes sócias, mas vou dedicar todas as que eu tiver, daqui pra frente, para alertar as pessoas em relação a sabemi.
03/06/2026 às 17:38
Olá, Suzin!
Em atenção à sua manifestação, realizamos contato via WhatsApp em 03/06/2026, sob o protocolo n *****, oportunidade em que prestamos os devidos esclarecimentos.
Compreendemos sua insatisfação quanto à impossibilidade de transferência da operação para outra instituição e em relação à forma disponibilizada para quitação do contrato.
Sobre esse ponto, cabe esclarecer que a a Sabemi atua como seguradora e não como instituição bancária. Dessa forma, as operações oferecidas pela companhia não estão sujeitas às regras de portabilidade aplicáveis aos bancos.
Também prestamos esclarecimentos sobre o procedimento disponível para quitação da operação e registramos sua manifestação sobre o tema.
Agradecemos a oportunidade de atendê-la e esclarecer os pontos apresentados.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Sabemi