Cobrança indevida de dívida de empréstimo não liquidado após 28 anos de contribuição para previdência complementar

Carapicuíba - SP
20/06/2026 às 21:14
ID: 251934887
SISTEMA DE PREVIDENCIA SUPLEMENTAR, contribui por anos em quanto fui funcionário da Sabesp , trabalhei na Empresa durante 28 anos e 9 meses , apos minha saida em 17/11/2025 , pensando eu que todas minhas contas estavam acertadas , eis que me surge uma divída datada de 26/02/2026 de R$4.572,75 ,alegando que de um emprestimo que eu havia feito e que nao foi liquidado. Quero que me apresentem contrato original da divida, contrato de cessão de crédito , pois até agora em contato com atendente , ninguem me apresentou nenhum documento , falaram que era um emprestimo que não paguei. A divida esta negativada no SERASA , meu score baixo .
06/08/2026 às 15:57
Prezado Sr. Marcos,
A Sabesprev informa que analisou a sua manifestação e esclarece que a demanda já foi objeto de atendimento por nossos canais oficiais, tendo sido respondida nos dias 23/06/2026, 24/06/2026 e 07/07/2026, oportunidades em que foram prestados os devidos esclarecimentos sobre a situação apresentada.
Conforme informado, após o processamento do resgate das contribuições, o valor disponível foi utilizado para amortização parcial do saldo devedor do contrato de empréstimo, permanecendo saldo residual, em conformidade com as condições estabelecidas no instrumento contratual.
Compreendemos o seu relato quanto à alegação de que não teria sido informado sobre a existência do saldo remanescente no momento da homologação. Contudo, o procedimento de homologação do desligamento não é realizado pela Sabesprev, razão pela qual eventuais orientações prestadas naquela ocasião não são de responsabilidade desta Fundação.
Ainda assim, demonstrando nosso compromisso com a busca de uma solução e com a sua satisfação, informamos, em nossos atendimentos anteriores, a possibilidade de avaliar alternativas para a regularização do saldo remanescente, inclusive mediante negociação, permanecendo essa opção disponível. Nosso objetivo sempre foi encontrar a melhor forma de solucionar a situação apresentada.
Reiteramos que os procedimentos adotados pela Sabesprev observam as disposições contratuais e regulamentares aplicáveis, permanecendo nossos canais oficiais de atendimento à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e dar continuidade à busca da melhor alternativa para a solução da situação apresentada.