Venderam um imóvel penhorado e em situação judicial e não cumpriram o distrato

24/02/2020 às 20:14

Tudo começou com a vontade minha e do meu esposo em comprar o primeiro imóvel. Após pesquisar em um site de imóveis, me interessei por um imóvel, entrei em contato com o corretor do anúncio e o mesmo nos levou para conhecer o imóvel. Nos interessamos, este mesmo corretor nos colocou em contato com o Superintendente Comercial da PRD, fomos até a sede da Sabiá,localizada na Funchal, conhecemos até o Diretor comercial desta empresa que nos apresentou toda empresa, nos garantiu o quanto era seguro comprar este imóvel localizado no Start Jardim Sul, unidade 95, nos passou naquele momento segurança. No dia da assinatura do contrato que foi realizada em um estabelecimento próximo do imóvel, o Superintendente Comercial levou os contratos para assinatura, o corretor também estava presente. Após longos aproximados 2 meses, sem sequer retornos desta empresa referente ao andamento desta negociação entramos em contato com este mesmo Superintendente que nos informou que não trabalhava mais com a PRD, achamos muito estranho, pediu para que nós entrássemos em contato diretamente na empresa Sabiá. Porém tentamos vários contatos sem sucesso com está empresa e decidimos ir pessoalmente, fomos atendido pelo Advogado da empresa que nos informou que está unidade 95 do Start Jardim Sul não poderia ter sido vendida devido estar penhorada, discubrimos também posteriormente que está mesma unidade também estava e ainda esta passando por situação judicial. Ficamos extremamente desiludidos, decepcionados, arrasados e pedimos que devolvessem nosso dinheiro de entrada ( 55.*******,00 reais) e inclusive as taxas de corretagem ( 19.*******,00 reais). Fomos encaminhados para falar com o responsável pelos processos de distrato da empresa. Após longos contatos, conversas, o mesmo nos informou que a empresa poderia nos devolver a entrada, porém sem as taxas de corretagem. Ficamos indignados com a situação, porém o motivo da solicitação do cancelamento deste contrato foi feito devido a falta de honestidade, boa fé dos responsáveis da Sabiá em vender simplesmente um imóvel que não poderia ser vendido. Enfim devido a necessidade em receber o dinheiro com a esperança de poder comprar outro imóvel, realizamos a assinatura do distrato com a promessa de receber o valor de entrada 55.*******,00 reais no dia 20/02/*******. Porém no dia 20/02/******* no horário comercial de Brasília, após vê que o pagamento não foi realizado, entramos em contato na Sabiá e por e-mail enviado pelo responsável da negociação de distrato, fomos informados que a Sabiá estava esperando um recurso para poder realizar este pagamento. Entre as disposições gerais deste contrato consta a seguinte informação" o presente instrumento particular é firmado caráter confidencial, sendo vedado às partes dar publicidade aos seus termos, seja a que título for", ou seja, depois de termos sido enganados, aínda assinamos um contrato com está disposição geral. Porém venho aqui publicamente, após o não cumprimento deste distrato, relatar está situação ocorrida comigo e meu esposo. Eu trabalho desde os meus 13 anos, sou Enfermeira de formação, a única coisa que tinha de valor, adquirido em longa data de trabalho, na qual, até doenças ósseas adquiri, era simplesmente um carro que vendi para dar o dinheiro de entrada naquilo que achei que seria em um processo de negócio do nosso tão sonhado primeiro imóvel. Mostro aqui senhores e senhoras que acreditamos na boa fé dos responsáveis desta empresa e hoje estou aqui, sem o dinheiro para dar de entrada em outro imóvel, que inclusive já achei outro imóvel, porém que se tornou inviável devido não ter o dinheiro, devido ter comprado um imóvel que não poderia ter sido vendido, devido o contrato de distrato não ter sido cumprido.