Veículo com problemas: falta de transferência, débitos, defeitos e descaso pós-venda

Santo André - SP

05/12/2025 às 08:47

Comprei um veículo na loja no dia 08/11, quando deixei um sinal de R$ 3.380,00. O valor total do
carro é R$ 33.800,00, e no dia 13/11 fiz a quitação pagando mais R$ 31.390,00. Além disso,
paguei R$ 900,00 à própria loja para que realizassem a transferência do veículo para o meu nome.
Desde a compra, tenho enfrentado uma série de problemas, e até o momento nada foi
solucionado:
1. Documentação e transferência
- A transferência não foi realizada, mesmo após o pagamento dos R$ 900,00.
- O DUT do carro não foi liberado.
- Ao consultar a situação do veículo, encontrei múltiplas multas e o IPVA 2025 atrasado, o que não
foi informado no ato da venda.
O funcionário Walison afirmou que eu não precisava saber das multas, pois ele resolveria e não
respingaria em mim. Mas até agora nenhuma multa foi paga e o IPVA segue em atraso.
2. Problemas mecânicos e de segurança
- Máquina de vidro do motorista com defeito (foi arrumada, porém não deveria ter vindo assim).
- Pneu do step completamente careca.
- Pneu dianteiro do lado do passageiro com ondulações, oferecendo risco de rodar.
- Tive que comprar um novo step por conta própria, devido ao estado do que veio no carro.
- O veículo começou a apresentar barulho mecânico, e mesmo enviando foto do painel, não tive
retorno sobre o conserto.
3. Falta de retorno e má prestação de serviço
Não recebi nenhuma devolutiva clara sobre:
- Conserto do barulho
- Substituição do pneu defeituoso
- Regularização das multas
- Pagamento do IPVA
- Conclusão da transferência
4. Prática abusiva
Paguei o valor total do veículo + R$ 900 para transferência, confiando na loja. O que estou
recebendo em troca é:
- Falta de transparência
- Débitos ocultos
- Documentação não entregue
- Veículo com problemas de segurança
- Descaso no atendimento pós-venda
- Garantia legal sendo desrespeitada
SOLICITO PROVIDÊNCIAS IMEDIATAS:
1. Transferência concluída e entrega do DUT;
2. Quitação das multas e do IPVA pendente;
3. Avaliação e reparo do barulho apresentado no veículo;
4. Substituição do pneu com ondulações e ressarcimento pelo step comprado;
5. Respeito à garantia legal e atendimento digno ao consumidor.
Quero uma solução definitiva.

11/12/2025 às 13:16

Prezada Sra. *****
Agradecemos seu contato e esclarecemos abaixo, de forma objetiva e fundamentada, cada ponto mencionado.
1. Transferência e documentação
A transferência de propriedade ainda não foi concluída exclusivamente pela ausência do recibo (DUT/ATPV-e) devidamente reconhecido firma pela senhora, documento indispensável para dar andamento ao processo junto ao órgão de trânsito.
Sem essa etapa concluída pela parte da compradora, nenhuma loja tem autorização legal para efetivar a transferência.
Quanto aos débitos:
Desde o início da negociação foi informado, de maneira clara, que todos os débitos seriam quitados pela loja no momento da transferência, conforme previsto em contrato.
Como não haveria qualquer cobrança adicional para a senhora, o funcionário ***** apenas reforçou que essa informação não traria impacto financeiro à compradora motivo pelo qual não houve destaque no ato da venda.
Assim que o recibo for entregue corretamente, seguimos com a transferência e quitação total dos débitos, conforme já assumido por nós.
2. Sobre os itens mecânicos
Trata-se de um veículo com mais de 10 anos de uso e 150.000 km, naturalmente sujeito a desgastes inerentes à idade e quilometragem.
Importante esclarecer:
O único item reportado inicialmente (máquina de vidro) foi prontamente resolvido pela loja.
Para qualquer outra verificação, a loja solicitou diversas vezes que o veículo fosse trazido para inspeção técnica, condição necessária para aplicação da garantia legal.
Entretanto, a cliente não apresentou o veículo para análise, impossibilitando diagnóstico ou reparo.
Sobre o pneu alegado com ondulação:
O veículo foi inspecionado e testado pela própria cliente antes da compra, não havendo registro de irregularidade.
Após mais de 1.000 km rodados, não é possível atribuir o suposto dano ao estado de entrega do veículo, podendo decorrer de impacto ou uso posterior.
Em relação ao step, a loja se prontificou a instalar um novo, porém a cliente igualmente não retornou com o veículo para realizar a substituição.
A empresa segue à disposição para efetuar a análise técnica, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
3. Sobre atendimento e devolutivas
Todas as mensagens foram respondidas, com orientações claras para trazer o veículo à loja para avaliação.
O que permanece pendente decorre exclusivamente da não apresentação do veículo e da ausência do recibo reconhecido firma, documento indispensável.
4. Providências
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a solução definitiva:
A transferência será concluída assim que o recibo for entregue corretamente;
Todos os débitos serão quitados pela loja, conforme contrato;
Avaliação de barulho, pneus e demais itens será feita após apresentação do veículo à nossa equipe técnica;
O step novo segue disponível para instalação.
Nossa postura sempre foi e continua sendo de total disponibilidade para resolver todos os pontos dentro da legalidade, do contrato e da garantia aplicável.
Pedimos que a cliente agende a apresentação do veículo e envie o recibo reconhecido para que possamos finalizar todos os procedimentos.

Sabini Motors
Equipe de Atendimento