Marmita estragada, recusa de troca e cobrança indevida

26/08/2025 às 21:39
Prezados, boa noite!
Venho Eu Vanessa por meio deste formalizar uma reclamação referente à comida marmitas adquirida, que se encontra estragada e com um odor forte.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à devolução reembolso
ou troca do produto.
Recentemente, entrei em contato com a empresa Saboreat para a entrega da alimentação em 20 de agosto, pois estou me recuperando de uma cirurgia vascular. Ontem, dia 25 solicitei a troca do produto, mas a solicitação foi recusada, conforme comprovado pelo print da conversa em anexo. Além disso, foi-me solicitada uma cobrança, o que considero ter causado danos morais.
Fico no aguardo de uma solução.
01/10/2025 às 10:27
Olá, Vanessa, bom dia.
Agradecemos o seu contato e entendemos sua colocação. Porém, é importante esclarecer alguns pontos:
Em sua primeira mensagem não houve relato de que o frango estivesse estragado ou com odor forte, apenas a observação de que achou o frango estranho. Por esse motivo, entendemos tratar-se de questão de paladar ou preferência alimentar, e informamos que a substituição do frango por carne teria acréscimo, conforme nossas políticas internas. Ressaltamos que não houve negativa injustificada, tampouco qualquer situação que configure dano moral, mas apenas a aplicação das normas da empresa, em conformidade com a legislação vigente sobre alimentos perecíveis.
Além disso, a reclamação foi feita dias após a entrega, o que impossibilita a empresa de verificar as condições adequadas de armazenamento e manuseio do produto. Até o momento, não recebemos outras ocorrências referentes ao mesmo lote de marmitas, o que reforça a qualidade do preparo.
Ainda assim, visando prezar pelo bom relacionamento e pela satisfação de nossos clientes, nos colocamos à disposição para realizar a retirada do produto e devolução do valor referente às marmitas não consumidas.
Diante disso, sua reclamação não condiz com o que de fato ocorreu.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança alimentar e permanecemos à disposição.