Impossibilidade de Cancelamento de Associação e Cobrança de Mensalidade

Salvador - BA

04/02/2026 às 09:56

Sou servidor Público do Estado da Bahia, e sou associado a SAC - Associacao Assistencial E Cultural Dos Servidores Públicos .

Esse ano estou passando por problemas financeiros, sendo assim, estou deixando registrado a necessidade do cancelamento da taxa de mensalidade associativa no valor de 79,00 (Setenta e nove Reais) pois tentei contato com a empresa por diversas vezes e fui informado que não poderia me desfiliar enquanto não quitasse o empréstimo que foi adquirido. Vale ressaltar que eu irei pagar o empréstimo normalmente, até pq o mesmo é descontado direto do meu contra cheque, eu só não tenho interesse mais em permanecer associado e pagar a mensalidade.

Torna se útil ressaltar, que conforme a constituição Federal, em seu art. 5 inciso xx, todo cidadão tem liberdade de se associar e de se desassociar. Por conta disso estou recorrendo a plataforma Reclame Aqui para deixar registrado minha insatisfação.

Logo, solicito o cancelamento da taxa de mensalidade no valor de 79,00.

Lembrando que tenho todas as ligações gravadas aonde a atendente da associação se recusa a prosseguir com a desfiliação e informa em alto e bom som que o estatuto da associação está acima da constituição federal e só poderá fazer a desfiliação após a quitação do contrato, ou seja , me obrigando a permanecer associado.

Caso a associação permaneça na sua posição totalmente contrária a constituição federal e não realize a desfiliação até o final desse mês (fevereiro 2026) irei ingressar com uma ação judicial para que meu direito seja respeitado.

Antecipadamente, agradeço a compreensão!

Att: *****

20/02/2026 às 16:19

Prezado(a), Rodinei Santos Veloso!

Verificamos que sua solicitação já foi atendida e esclarecida conforme alinhado em nosso canal de atendimento.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco! Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de qualquer outra assistência, permanecemos à disposição.

Email: [email protected]

ASSOCIAÇÃO ASSISTENCIAL E CULTURAL DOS SERVIDORES PÚBLICOS SAC.

20/02/2026 às 16:27

Nada foi esclarecido, vcs vão manter essa postura de ficar acima da constituição federal e não permitir que eu faça desfiliação da associação? É isso mesmo que eu entendi? Quero lembrar a vcs q eu não sou nenhum leigo, já tive abesp, asteba, asseba, enfim.. nenhuma dessas se recusou a fazer a desfiliação quando foi solicitado, independente de saldo devedor ou não. Volto a reafirmar que não desejo mais fazer parte da associação e se até o final do mês eu abrir o consiglog e não estiver cancelada a mensalidade irei entrar com uma ação judicial para resguardar meus direitos. Reitero q o empréstimo será pago normalmente, até porque é descontado em folha, o que eu não desejo é permanecer associado e pagar 79,00 de mensalidade por algo que não uso.