Estorno de Saia Devolvida em Menos de 24h Negado pela Loja Sacada - RJ Após Prazo Legal.

12/05/2026 às 09:41
No dia 04 de Maio comprei uma saia na loja Sacada do Largo do Machado - RJ , era para presente, só que a saia se encontrava com problemas na modelagem não se ajustando no caimento e tamanho.
Menos de 24hs , retornei a loja para devolução, e pedir o estorno da compra feita por cartão de crédito. A gerente recebeu assim como a vendedora que já tinha sido avisada por whatsapp , e foi falado que não fariam o estorno naquele momento ali na loja e sim no financeiro deles, que o comprovante seria enviado por msg no ZAP mesmo. O que daria máximo de 5 dias.
Decorrido prazo no 7dia sem ter tido nenhum retorno ou satisfação da gerente liguei segunda,dia 11 cedo pedindo o comprovante de estorno que não tinha sido recebido pelo banco ,me responderam que está entraria em contato o que nao aconteceu,disseram que ela já havia tentado mas não conseguido , o que não se aplica numa msg ,ela sempre chega e é identificado no celular a tentativa .
Quando insisti no retorno desta ,a mesma ligou e falou que o estorno não seria feito ,que a análise feita não acusava defeito.Me sustentei no código do consumidor e por este me amparar num prazo de 7dias ,tendo havido devolução da peça em menos de 24 hs e sendo dito que procederiam pelo financeiro o estorno,houve [Editado pelo Reclame Aqui] porque esperaram para passar 7 dias e não ser possível haver cancelamento da compra .
Foram ausentes ,a gerente e o SAC da loja ,não houve empatia nem consideração a um cliente da rede que infelizmente não deu sorte na compra , me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ,[Editado pelo Reclame Aqui] e mal conduzida pelo comercial da loja sendo claro que nao precisam de clientes e sim de dinheiro.
Mediante minha insistência em não querer no momento o crédito que chegaria por email ,que não recebi e que seria colocado disponível no site.Ficaram com a saia e com o dinheiro! Não comprem nessa loja ,não existe respeito ao direito do consumidor e sim [Editado pelo Reclame Aqui],aviso aqui para tomarem as devidas providências e por mim solicitadas se não irei a Defesa do Consumidor e me sentirei [Editado pelo Reclame Aqui] a aceitar um crédito que não quero dispor por não precisar gastar a quantia por imposição da loja ,da gestão da gerente,do SAC e do financeiro em querer vender qualquer coisa sem eu querer o mesmo .
Aguardo um entendimento,Alerto a todos que forem comprar nessa loja ,parece que vc está lidando com pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] e que não fazem a menor questão de agradar ao cliente e respeitar o arrependimento de compra e devolução.
13/05/2026 às 09:36
Olá, Pérola. Tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Reforçamos que a Sacada preza pela transparência no atendimento e pelo cumprimento das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor.
A peça adquirida foi recebida para análise e após verificação, foi constatado que o produto se encontra em perfeito estado, sem vício, defeito de fabricação ou irregularidade.
Sobre o direito de arrependimento mencionado, é importante esclarecer que o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor prevê o prazo de 7 dias para desistência da compra quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial, como em compras realizadas pela internet ou telefone. Ou seja, esse dispositivo existe para proteger o consumidor em situações nas quais ele não teve contato presencial com o produto antes da compra. No caso relatado, a compra foi realizada presencialmente em loja física, razão pela qual não há obrigação legal de cancelamento ou estorno por simples arrependimento, especialmente após a análise confirmar que a peça não apresenta defeito.
Ainda assim, no intuito de melhor atendê-la, nos colocamos a disposição para realizar a trocar do produto e, a seu pedido, enviamos um voucher no valor da peça para ser utilizado no site.
Durante a última ligação, foi inclusive oferecida a possibilidade de envio da peça para sua residência, justamente para garantir que o produto permanecesse à sua disposição, porém sua opção foi o voucher.
Ou seja, todas as tentativas foram feitas para suprir seus anseios.
Permanecemos à disposição para atendê-la, bem como esclarecer qualquer dúvida sobre o procedimento realizado.
Sacada