Falta de acessibilidade, ausência de esteira nos caixas e atendimento inadequado

22/06/2026 às 10:45
ID: 252010411
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive no Sacolão Coriolano Ltda. Trata-se de um estabelecimento com preços consideráveis, do qual se espera, no mínimo, uma estrutura funcional e um atendimento focado no bem-estar do cliente. No entanto, o que encontrei foi um descaso com a acessibilidade.
Os caixas do estabelecimento não possuem esteira elétrica para conduzir as compras até o atendente. Por conta disso, a operadora de caixa me solicitou de maneira bastante ríspida que eu ficasse empurrando as compras manualmente.
Ocorre que eu tenho tendinite crônica e estou com limitações severas de movimento no braço, sendo clinicamente contraindicado fazer esse tipo de esforço. Ao sinalizar minha condição, percebi uma total falta de empatia e preparo por parte do atendimento.
A ausência de uma simples esteira passa a clara impressão de que a empresa prefere economizar em infraestrutura básica a oferecer o mínimo de conforto e acessibilidade aos seus clientes, inclusive àqueles com limitações físicas temporárias ou permanentes. É inadmissível que um mercado desse porte transfira para o cliente o esforço físico de operar o fluxo do caixa, ainda mais de forma grosseira.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre quais medidas serão tomadas para melhorar a estrutura dos caixas e, principalmente, para treinar a equipe de atendimento a lidar com o público de forma respeitosa e inclusiva.