Cobrança indevida e mau atendimento em sacolão resultam em constrangimento e desrespeito ao cliente

26/04/2026 às 13:03

Venho aqui registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no sacolão localizado na *****, *****, bem como relatar uma situação constrangedora e desrespeitosa relacionada à divergência de preços e à conduta de duas funcionárias.
Hoj
Ao passar minhas compras no caixa, identifiquei que um dos produtos estava sendo cobrado por um valor maior do que o informado na prateleira. Informei a operadora de caixa, que chamou a supervisora *****. Ela se dirigiu até o setor e retornou afirmando que não havia nenhum preço no valor que eu havia mencionado, dizendo que o item mais barato era R$12,00.
Diante da dúvida, fui pessoalmente até o local para verificar novamente e confirmei que o preço exibido era, de fato, R$ 9 e alguns centavos. Retornei ao caixa e pedi que fosse realizada nova verificação. Então, outra supervisora, *****, me acompanhou até o corredor. Ao chegarmos, o preço simplesmente havia sido removido. Questionei onde estava a etiqueta, e ela respondeu que não sabia. Ao insistir, ouvi dela que eu deveria ter tirado foto, insinuando que sem foto não haveria nada a ser feito. Expliquei que não costumo portar celular ao ir ao estabelecimento, e ainda assim fui tratada com ironia e desdém.
Pedi para falar com o gerente. Depois de insistência, o gerente ***** veio até mim, ouviu sobre o ocorrido e limitou-se a perguntar o que eu gostaria que fosse feito. Ele acabou autorizando não cobrar o valor do produto. No entanto, isso não repara o constrangimento e a humilhação pelos quais passei.
O que mais me indignou foi a clara sensação de que houve uma tentativa de me fazer de desinformada, ou até de ridicularizar a minha reclamação, especialmente pela atitude sincronizada das supervisoras ***** e *****: negar o preço, retirar a etiqueta, insinuar que eu estava equivocada e ainda me responsabilizar por não ter tirado foto.
Trabalho com atendimento ao público e sei que erros podem acontecer, mas o desrespeito, o tom de deboche e a falta de transparência são inaceitáveis. Fui exposta, me senti moralmente atingida diante das outras pessoas e profundamente desvalorizada como cliente.
Solicito que a empresa tome as devidas providências, avalie a postura das colaboradoras envolvidas (***** e *****) e adote medidas para que situações como esta não voltem a ocorrer seja com ajustes de procedimento, supervisão, treinamento ou orientação.
Saio deste relato reafirmando minha insatisfação e tristeza com a forma como fui tratada. Espero retorno e posicionamento da administração.