Defeito no Capacete Vendido e recusam estornar o valor

10/10/2024 às 20:11
ID: 199375483
Ver todas ReclamaçõesEm 04/10/*******, fui até a loja Sacramento Motorsports, na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, em São Paulo, com a intenção de comprar um capacete que oferecesse segurança e que não embassasse durante as corridas de kart, já que isso é essencial para minha segurança nas pistas. Fui atendido pelo vendedor, que, apesar de dizer que não havia um modelo específico para kart, recomendou com muita confiança o capacete Schuberth S3 Storm, ressaltando sua altíssima qualidade e a presença da tecnologia pinlock, que evitaria qualquer tipo de embassamento. Baseado nessa recomendação, finalizei a compra, confiando que estava adquirindo um produto adequado por R$ 4 mil.
No mesmo dia, testei o capacete em uma corrida no Kartódromo de Interlagos, em uma bateria de 25 minutos sob leve garoa. Para minha surpresa e frustração, logo no início da corrida o capacete começou a embassar e, ainda pior, a entrar água pela viseira, acumulando entre o pinlock e a viseira, o que prejudicou gravemente minha visão e a experiência como um todo.
No dia seguinte, 05/10/*******, voltei à loja para relatar o ocorrido e solicitar o estorno, já que o produto não atendeu à expectativa de qualidade para uma marca de renome como Schuberth. Fui informado pelo gerente que, antes de qualquer reembolso, o capacete precisaria ser enviado para avaliação de garantia. Aceitei o procedimento e deixei o capacete na loja para análise.
Em 08/10/*******, recebi a confirmação de que realmente havia um problema de vazamento no capacete, o que jamais deveria ter ocorrido em um produto desse valor e qualidade. No entanto, para minha indignação, o estorno foi negado pela Diretoria da loja, e fui apenas oferecido um capacete novo, como se isso resolvesse a decepção e a quebra de confiança.
Relutantemente, aceitei a troca. Contudo, no dia 09/10/*******, durante uma nova corrida no Kartódromo da Granja Viana, sob condições de chuva mais intensa, o novo capacete apresentou os mesmos problemas: vazamento de água e embassamento, o que quase resultou em um acidente devido à visão completamente comprometida.
Diante de mais uma situação de risco e um segundo produto com defeito, no dia seguinte voltei a entrar em contato com a loja, exigindo o reembolso integral. Para minha surpresa, a loja novamente se recusou a devolver o valor pago, oferecendo apenas um crédito para utilizar em outra compra.
Minha experiência com a Sacramento Motorsports foi profundamente decepcionante. Não só o produto se mostrou de qualidade inferior ao prometido, mas o tratamento da loja diante de um problema recorrente e perigoso foi completamente inadequado. Exijo o reembolso integral do valor pago, visto que o capacete comprometeu minha segurança e não atende às especificações que me foram vendidas.
11/10/2024 às 14:04
Prezado Gustavo,
Lamentamos o transtorno que você enfrentou com o capacete Schuberth S3. Na primeira reclamação, decidimos trocar imediatamente por um capacete novo, em vez de enviar para garantia, já que o problema de embaçamento não era esperado. Antes de entregar o novo, realizamos testes na loja e não houve nenhuma entrada de água.
******* que nenhum capacete é à prova d'água, apenas resistente. Se a viseira ou entradas de ar estiverem abertas, a água pode entrar.
Para resolver, oferecemos três opções:
1.Envio para garantia;
2.Trazer o capacete à loja para testes;
3.Devolver e receber crédito para outro modelo.
Estamos à disposição para ajudar.