Fuja dessa empresa, especialmente se for do clero!

26/10/2022 às 17:52
Ver todas ReclamaçõesEstou reativando essa reclamação, por que fui novamente ludibriado por essa empresa. Ela exigiu que eu retirasse a reclamação do reclame aqui para "negociar" a devolução do meu valor (veja o absurdo), e eu confiei. Só que mais uma vez, para variar, tudo não passava de mais uma "manobra" para enrolar o cliente e adiar o ressarcimento do valor empenhado. Mas vamos a história do início: Sou diácono da igreja católica aqui no RJ, o que me levou a conhecer pelo facebook, em um grupo chamado "Desapego de Objetos Litúrgicos e Afins", a empresa Sacramentum Paramentaria Litúrgica da qual adquiri no dia 28/07/******* através de contato via whatsapp, com alguém a que se identificou como dono da empresa, duas dalmáticas e uma túnica que seriam entregues em um prazo de 15 a 25 dias. Os paramentos eram lindos e o preço acessível (pura isca). Fui muito bem tratado num primeiro atendimento, muita gentileza, fala mansa (o [Editado pelo Reclame Aqui] esta aí) até a venda se concretizar via pix. A partir desse momento tudo mudou, o dono solícito desaparece e tudo não passa de promessas vazias, informações desencontradas e adiamentos constantes. Alguma explicação vaga sobre o que estava acontecendo só era dada com muito insistência e desgate pois imperava a política do silêncio. Se eu não me manifestasse nada era dito. No dia 23 de agosto chegou a informar que a ******* dali no dia seguinte, tudo mentira! No dia 16 de setembro chegou a afirmar que a encomenda havia sido despachada, o que me encheu de esperança mais uma mentira deslavada! Essa situação lamentável e cansativa perdurou até o dia 23 de setembro quando então a mesma pessoa que me vendeu as dalmáticas mandou uma mensagem reclamando do meu comportamento de consumidor insatisfeito insinuando que um religioso não deveria agir assim (quando na verdade apenas cobrei de forma respeitosa a palavra empenhada pela organização). Essa mesma pessoa ficou de reembolsar meu valor em três dias úteis o que não ocorreu. Depois o prazo foi de uma semana e nada! Lamentando o dia em que fiz negócio com essa empresa coloquei uma mensagem do Reclame aqui (23/10). E pasmem, o dono indignado com as verdades ali expostas, exigiu a retirada da mensagem com a promessa em pagar naquela semana, mais uma inverdade! E outros prazos se seguiram e não foram cumpridos só servindo para provar que a palavra empenhada e o respeito ao cliente não valem nada nessa organização e se você ousar reclamar ainda é ameaçado. O que aconteceu recentemente (24/10) quando eu preocupado com outros colegas do clero incautos pudessem cair no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu coloquei uma mensagem no facebook para que evitassem a empresa. Percebe-se claramente a visão do dono de avaliar os membros do clero e religiosos em geral como alvos fáceis, pois em geral não irão reclamar dos abusos e desrespeitos sofridos e aceitarão de forma submissa a armadilha em que caíram. Só que essa visão além de medíocre e falaciosa não funcionou especialmente comigo! Vejo que só mesmo na justiça irei recuperar meu valor! Triste com tudo isso espero que outros colegas que caíram no [Editado pelo Reclame Aqui] dos paramentos façam o mesmo!
10/08/2023 às 15:04
Se não quiser jogar dinheiro fora não faça negócios com essa empresa que trata os integrantes do clero como se fossem alvos fáceis. Vai pagar e não vai ver os paramentos nunca! Processem!!!