Falta de transparência em spread de fundo imobiliário

Maringá - PR

23/07/2026 às 16:49

ID: 254681965

Um acessor da Secre Fernão me ofereceu um fundo imobiliário a algum tempo atrás, o rendimento realmente era atrativo, só que o mesmo não me alertou que quando eu fosse vender os títulos íria ter um spread, e a cada vez que eu falo com eles é um percentual, era, 4%, passou para 7% e agora é 10%, pensa num povo ruim para negociar, aconselho a todos sair fora do BTG e da Sacre corretora que os representa. Foge deste tipo de gente

29/07/2026 às 09:32

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato. O investimento mencionado é o BTG Pactual LogCP, um fundo imobiliário de gestão ativa com foco em ativos logísticos de alto padrão. O fundo conta com a parceria da LogCP, uma das maiores desenvolvedoras logísticas do Brasil, responsável pela administração dos imóveis, além dos serviços de engenharia e manutenção, buscando o alinhamento de interesses com os cotistas.

Em relação à venda das cotas, gostaríamos de esclarecer que as condições são apresentadas no Termo de Adesão do fundo, documento assinado no momento da aplicação. As cotas são negociadas no mercado secundário, e o preço de venda depende das condições de mercado, especialmente da oferta e da demanda existentes no book de ofertas.

O chamado "spread", percentuais que você mencionou, não é uma taxa cobrada pela Sacre ou pelo BTG Pactual, mas sim uma característica da negociação no mercado secundário. Em geral, quanto maior o spread aceito pelo vendedor, maior tende a ser a prioridade e a possibilidade de efetivação da venda. Por outro lado, em determinados momentos de mercado, ofertas com spreads menores podem não encontrar compradores, o que pode impedir a conclusão da negociação.

Lamentamos qualquer mal-entendido em relação ao funcionamento dessa dinâmica. Nosso compromisso é atuar com transparência e fornecer todas as informações relevantes para que nossos clientes tomem decisões conscientes. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar o suporte necessário.

Atenciosamente, Ian Oliva Rocha Assessor de Investimentos BTG Pactual Sacre Investimentos Código do Assessor: ***** https://sacreinvestimentos.com.br/assessor/ian-oliva-rocha/

31/07/2026 às 06:23

Resposta com palavras bonitas mais nâo vai resolver o problema, sou da area comercial e muitas informaçõess tem que ser detalhada de forma verbal, se eu tiver que verificar as pegadinhas que está em letras miúdas nâo teria necessidade de um acessor, pois além desta informaçãos sobre o spread que compreendo mais nâo sabia que ainda os rendimentos que era de 1,25% caiu para 0,95 se o acessor tivesse me falado sobre estas duas situaçõess eu com certeza nâo teria investido. Finalizando meu comentárion peço que oriente melhor seus acessores para evitar prejuízo a seus clientes, pois quem fica como responsável são vocês.

04/08/2026 às 14:08

Amarildo, agradecemos por compartilhar sua experiência e pelo feedback. Seus apontamentos são importantes e serão considerados para que possamos fortalecer cada vez mais a comunicação e a orientação prestadas aos nossos clientes.

Reforçamos que, por se tratar de um fundo imobiliário, tanto a distribuição de dividendos quanto as condições de negociação das cotas podem variar conforme o desempenho do fundo e as condições de mercado.

Seguiremos em contato com você para prestar todos os esclarecimentos necessários e permanecemos à sua total disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e oferecer todo o suporte necessário.