Equipamentos com defeito, descaso no pós-venda, negativação indevida e desrespeito ao consumidor pela Medical San

Içara - SC
17/07/2026 às 10:03
Equipamentos com defeito, descaso no pós-venda, negativação indevida e total desrespeito ao consumidor
Minha experiência com a Medical San foi uma das maiores decepções que já tive como consumidora e profissional. Adquiri dois equipamentos de alto valor acreditando na qualidade da marca e no suporte prometido. Infelizmente, encontrei exatamente o oposto.
Um dos aparelhos apresentou defeito com apenas **1 mês de uso**. O outro deixou de funcionar completamente em cerca de **3 meses**. Para o segundo equipamento, tive que arcar com despesas para levá-lo até Estrela/RS para troca, mesmo sendo um compromisso da própria empresa. Até hoje nunca fui reembolsada por esse custo.
Em relação ao aparelho que apresentou defeito com apenas um mês, a situação foi ainda mais absurda. A Medical San enviou um técnico da Rentalmed por três vezes, que insistia que o equipamento não possuía defeito. Diante da falta de solução, solicitei outro técnico autorizado, que constatou que o problema realmente existia e informou que nem ele conseguiria realizar o reparo por falta das peças necessárias, orientando que o caso deveria seguir diretamente com a fábrica.
Outro fato extremamente grave é que **nenhum desses atendimentos técnicos foi formalizado**. Em nenhuma das visitas recebi ordem de serviço, laudo técnico, relatório de atendimento ou qualquer comprovante de que os técnicos estiveram na minha clínica. Todo o trâmite foi realizado de forma informal, sem documentação entregue a mim. Entretanto, **possuo registros das câmeras de segurança** que comprovam todas as visitas. Fiz questão de guardar essas imagens porque, posteriormente, a empresa teve a audácia de alegar que eu teria recusado atendimento e que nenhum técnico havia comparecido ao local. Essa afirmação é completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e pode ser facilmente desmentida pelas gravações, que serão apresentadas em juízo, se necessário.
Enquanto aguardava atendimento, passei aproximadamente duas semanas tentando contato sem qualquer retorno. A demora da própria empresa fez com que o tempo passasse até o término da garantia. Contudo, o **art. 26, 2, do Código de Defesa do Consumidor** determina que a reclamação comprovadamente formulada pelo consumidor interrompe o prazo para reclamar do vício do produto. Ou seja, comuniquei o defeito dentro da garantia e não posso ser prejudicada pela demora e pela ineficiência da própria empresa.
Além disso, o **art. 18 do Código de Defesa do Consumidor** estabelece que o fornecedor possui até 30 dias para sanar o defeito. Não sendo o problema resolvido nesse prazo, o consumidor pode optar pela substituição do produto, pela restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada, ou pelo abatimento proporcional do preço. Diante da incapacidade da empresa de solucionar o problema, solicitei a devolução do equipamento e a restituição dos boletos que eu já havia pago.
A resposta da Medical San foi revoltante. Simplesmente recusaram qualquer acordo e informaram que, se eu quisesse receber qualquer valor de volta, deveria processá-los. Nem mesmo aceitaram reembolsar as despesas que tive para transportar o outro equipamento até Estrela/RS, embora essa responsabilidade fosse da própria empresa.
Como se todo o prejuízo já não fosse suficiente, ainda negativaram meu nome em aproximadamente *********, correspondente ao contrato do equipamento, mesmo existindo mais de 40 boletos que sequer haviam sido pagos. Posteriormente, realizaram outra negativação referente a um boleto individual, agravando ainda mais uma situação causada exclusivamente pela má prestação de serviço da própria empresa.
Mesmo sabendo que o problema permanece sem solução e que já deixei claro inúmeras vezes que não efetuarei pagamentos enquanto meus direitos não forem respeitados, continuam realizando ligações de cobrança diariamente. Sempre alegam que "não conseguem retirar meu telefone da lista", obrigando-me a conviver com ligações insistentes e totalmente desnecessárias.
Além disso, o equipamento defeituoso continua parado dentro da minha clínica. Trata-se de uma máquina com mais de **100 kg**, completamente inutilizada e ocupando espaço. Já solicitei diversas vezes que providenciassem a retirada do equipamento, mas simplesmente se recusam. Não consertam, não retiram, não devolvem meu dinheiro e apenas continuam ligando para cobrar e importunar.
Minha decepção com a Medical San é imensa. Fiz um investimento extremamente alto acreditando estar adquirindo equipamentos de qualidade e um suporte compatível com o porte da empresa. Em troca, recebi equipamentos que apresentaram defeitos em pouquíssimo tempo, um pós-venda inexistente, informações contraditórias, tentativas de negar atendimentos que efetivamente ocorreram, cobranças abusivas, negativações e um completo desrespeito aos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante de tudo o que vivi, minha confiança na Medical San foi completamente perdida. O caso já está sendo tratado pelas vias judiciais, porém faço apenas um último apelo para que a empresa demonstre o mínimo de respeito e providencie a retirada do equipamento que permanece na minha clínica. Trata-se de uma máquina com mais de 100 kg, totalmente inutilizada, ocupando um espaço importante e atrapalhando o funcionamento do meu estabelecimento. Já solicitei diversas vezes que fosse recolhida, mas continuo sem qualquer retorno. Espero, ao menos, que a empresa cumpra essa obrigação e retire o equipamento, evitando que eu continue sendo ainda mais prejudicada.
31/07/2026 às 11:29
Olá, Paula. Tudo bem?
Sentimos muito por toda a situação relatada e entendemos a sua frustração diante dos transtornos mencionados.
Recebemos sua manifestação com atenção e queremos entender melhor o caso para verificar de que forma podemos ajudar no encaminhamento da situação. Sabemos o quanto um equipamento parado impacta a rotina da clínica, os atendimentos e toda a operação do negócio.
Nosso objetivo é te ouvir com cuidado, compreender o histórico do ocorrido e buscar a melhor forma de contribuir para que você tenha um direcionamento mais claro sobre a resolução do problema.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por um dos nossos canais oficiais ou nos envie um telefone/e-mail atualizado para que nossa equipe possa falar diretamente com você.
Seguimos à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance.
03/08/2026 às 09:35
Olá! Agradeço o retorno de vocês.
Desde o início, reconheço que a Sadde sempre tentou intermediar a situação junto à Medical San e buscar uma solução. Infelizmente, a Medical San nunca facilitou a resolução do problema, e todos os fatos permaneceram sem uma solução efetiva.
Agora, com a reclamação no Reclame Aqui, percebo que a Medical San voltou a acionar a Sadde, o que demonstra, mais uma vez, que eles próprios não conseguem resolver a situação e continuam sem reconhecer os erros ocorridos.
Como vocês acompanharam todo esse caso desde o início, inclusive por meio das conversas que tive com a colaboradora de vocês, gostaria de pedir, se for possível, o apoio da Sadde para providenciar a retirada do aparelho. Neste momento, essa é a minha maior preocupação, já que a Medical San me negativou com o valor total do aparelho (sendo que o pagamento se estende até o final de 2027) e com um boleto do primeiro mês que deixei de pagar. Negativação completamente indevida por um equipamento que está sem utilização e sem funcionamento (nem liga mais) desde o primeiro mês após compra.
Agradeço desde já pela atenção e por toda a ajuda que vocês têm prestado ao longo desse processo. Espero que, com o apoio de vocês, possamos finalmente encerrar essa situação.
12/08/2026 às 09:58
Medical san nunca assume os erros, passou para a SADDE e agora nem meus chamados encontram, como não encontram Medical San? sendo que foram vários chamados? chamados meus e da antiga colaboradora da SADDE - Roberta! CADÊ a prestação de assistência ao cliente Medical San? Vocês só pioram e não resolvem! Uma coisa simples, uma devolução de um aparelho que NÃO FUNCIONA DESDE O PRIMEIRO MÊS DE COMPRA, vocês mandaram técnico 3 vezes e não resolveu. E aí, vão tomar alguma medida para resolver isso quando? o aparelho de 200kg jogado no canto da minha casa porque não funciona, é pesado e ninguém consegue manusear, e ninguém recolhe também!!!