Cobrança indevida, ameaças e invasão de privacidade

São Bernardo do Campo - SP
17/09/2024 às 09:47
ID: 197568839
Ver todas ReclamaçõesA 5 anos, venho sendo combrado indevidamente por pessoas que entram em contato comigo, sempre uma pessoa diferente, ou uma suposta advocacia que detem os direitos de cobrança. Hoje, novamente, tentaram cobrar a compra de livros que foram feitas em meados de *******.
******* que, nessa época, sofri um furto de documentos e tive meus dados utilizados para a compra de materiais de maquiágem, algo que não utilizo e não tenho o menor interesse, se quer para presentear alguém.
Eles sabem quem comprou, tem o nome e os dados, porém continuam cobrando da minha pessoa, já enviei os documentos necessários comprovando que a compra não foi feita por mim, e sim por terceiros, no qual eles sabem quem é, mas não a cobram, foi uma mulher de Cuiabá, eu sou de São Paulo.
Já tenho 6 históricos de cobrança indevida e sempre com uma pessoa diferente, sendo que a penúltima, após ser desligada dessa suposta empresa de cobrança, acabou entrando em contato comigo informando que de fato se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui].
É importante salientar que a editar em questão, está inativa a quase 8 anos, não tem mais sede e algum funcionário de lá conseguiu os dados dessas compras [Editado pelo Reclame Aqui] e está cobrando antigos clientes e pessoas que não tiveram intenção de compra, que é o meu caso, que tive meus dados [Editado pelo Reclame Aqui] na época.
Não espero nenhuma retratação da empresa em questão, apenas quero deixar registrado que hoje, fui ameaçado e chamado de mal pagador, devedor e que deveria cumprir com as minhas obrigações financeiras, sendo que se puxar meu CPF, sou um excelente pagador.
Enfim, fica aqui só o registro e cada vez que entrarem em contato comigo, farei uma nova reclamação.
11/03/2025 às 09:01
Obviamente, como mencionado, é mais um esquema de suposta venda de dívidas, onde foram comprados itens com meus números de documento, porém não foram entregues a mim ou a qualquer pessoa do meu círculo social. eles tem o nome e os contatos da compradora, mas se negam a ir cobra-la preferem vir gastar tempo tentando dar [Editado pelo Reclame Aqui] em quem não tem nada em haver com isso.