ATENDIMENTO PESSIMO, TELEFONE DEFEITUOSO.

São José dos Campos - SP

18/09/2024 às 16:58

ID: 197708365

PGostaria de esclarecer, inicialmente, que a loja se apresenta como SAEM CELULARES, mas na nota fiscal o CNPJ apresentado é de BRENO MANCINI LUZ (CNPJ: 35.*******.*******/*******84).

No sábado, 14/09, adquiri um iPhone 11 Pro Max Gold. A vendedora garantiu que o aparelho estava em perfeitas condições de uso. Contudo, ao chegar em casa e conectar o dispositivo ao carregador, percebi que, em vez de carregar, ele estava descarregando.

No domingo, retornei à loja em busca de uma solução. Fui informada de que seria necessário deixar o aparelho para análise, o que poderia levar de 3 a 7 dias úteis, com a possibilidade de um prazo ainda maior caso o problema fosse na bateria. Informei que não resido em São José dos Campos e que não poderia ficar sem celular por tanto tempo. Sem outra opção de modelo disponível, paguei uma diferença de R$ *******,00 para adquirir um iPhone 12.

De volta a São Paulo, constatei que o novo aparelho também apresentava problemas: a bateria não durava nem meio dia (mesmo com a saúde da bateria indicando *******%), o telefone reiniciava sozinho e havia interferências nos fones de ouvido. Sentindo-me prejudicada, entrei em contato com a loja em 17/09 às 18h51, mas só recebi uma resposta em 18/09 às 10h15, após insistencia. O atendimento foi extremamente hostil e desrespeitoso, informando apenas que a reclamação seria encaminhada ao técnico. Mais tarde, no mesmo dia, às 16h20, solicitei uma atualização e reafirmei meu desejo de resolver o problema de forma amigável, mas fui informada de que poderia "tomar minhas providências".

É inadmissível que uma loja comercialize produtos defeituosos e trate seus clientes com tanto descaso. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), tenho o direito à troca do produto ou à devolução integral do valor pago, visto que o produto apresenta vícios e não corresponde às expectativas mínimas de funcionamento. A loja, por sua vez, recusa-se a devolver o valor pago, alegando a existência de garantia, mas não oferece nenhum suporte

07/06/2026 às 18:00

Olá.

Informamos que recentemente recuperamos o acesso oficial a esta conta do Reclame Aqui, motivo pelo qual esta manifestação não recebeu resposta no período em que foi registrada.

Registramos seu relato e esclarecemos que a SAEM Celulares sempre buscou prestar atendimento e suporte aos seus clientes dentro dos procedimentos adotados pela empresa, inclusive em situações envolvendo análise técnica, garantia e eventual necessidade de verificação do aparelho.

Conforme descrito em sua própria manifestação, houve atendimento posterior à compra e disponibilização de alternativas diante da situação apresentada, demonstrando a busca da empresa por uma solução dentro das condições existentes à época.

Ressaltamos ainda que questões relacionadas ao desempenho de bateria, reinicializações, funcionamento de componentes e eventuais vícios alegados dependem de análise técnica específica para identificação da causa e definição das medidas cabíveis.

Em relação ao atendimento, lamentamos que a percepção tenha sido negativa, embora a empresa sempre tenha orientado sua equipe a atuar com cordialidade, respeito e profissionalismo.

Como se trata de uma manifestação antiga, realizamos neste momento apenas o registro formal do posicionamento institucional da empresa, reforçando nosso compromisso com a transparência, melhoria contínua dos processos e qualidade do atendimento prestado aos nossos clientes.

SAEM Celulares